- ベストアンサー
墨は何からできているのですか?
習字の墨を英語でなんというのですか? また何から墨はできているのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>では筆はなんというのですか? 手もとの和英辞典では、毛筆として writing brush と出ています。 さらに注として、英米では、日本のような筆がないので、 必要に応じて、 writing brush for Japanese calligraphy writing brush for Japanese art of decorative writing と説明を加えるとよいそうです。
その他の回答 (3)
- sesame
- ベストアンサー率49% (1127/2292)
回答No.3
筆は普通に brush で通じると思いますよ。
質問者
お礼
Thanks for helping me. YEs, brush.
- chukanshi
- ベストアンサー率43% (186/425)
回答No.2
一般に墨は India(Indian, China, or Chinese)ink といわれるようです。これは固体、液状になったもの両方に つかわれます。 棒状の墨は、 ink stick です。 高級な墨は、特に奈良県で多く生産され、菜種油を燃やしてそのススをにかわでかためて作ります。
質問者
お礼
ありがとうございます。 では筆はなんというのですか?すみません
- sesame
- ベストアンサー率49% (1127/2292)
回答No.1
ink stick または ink cake などの訳語が宛てられているようです。 墨は松などの木を焼いて出たスス(松煙)をニカワで固めて作ります。
質問者
お礼
早速ありがとうございます うれしいです。
お礼
ありがとうございました。 ここは初めて質問したのですがすぐに答えが変えてきて本当にTANKSです。