• ベストアンサー

車に詳しい方に質問!

もぅすぐ車を買う(もち学生なんで中古車)予定なんですが、僕は見た目が結構ヤンキーというかギャル男というかそんなんなんでイカツイ車、怖そうな車に乗りたいんですがあまり車に詳しくないのでどれを買ったらいいか分かりません。 車に詳しい方はコレがいい!みたいなのがありましたら教えてくださいナm(_ _"m)返答待ってます。 ちなみに友達はクラウンとかアコードワゴン、アリスト乗ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moruzo
回答No.1

う~ん・・・ イカツイ車、怖そうな車に乗りたいのかぁ・・それなら何も車に詳しい人に聞かなくても中古車情報誌を見て、外見で「これだ!」ってやつを候補にして、あとは価格が予算と見合うかを調べていって納得のいく線を見つければそれでいいのではないかと思うよ。 まずは働けるようになってから自分のお金で納得のいく車を見つけたほうがいい気もするけどね。

その他の回答 (16)

回答No.7
  • kurochay
回答No.6

やっぱり、BMの7シリーズでしょう!! フルスモ、黒塗りのこの車を見かけたら、半径50ms以内には絶対近づきません!!

回答No.5

あまり車に詳しくない、ということで No.3さんに同意、かな ・アフターパーツもいっぱいあるし ・一応長持ちする、と言われている(友人談) ・維持費が意外とかからない(上記と同意) ・そのイカツさ・威圧感とは裏腹に、意外に安い、でも安っぽく見えない。 ・内装が女性受けする(高級感) お金に余裕があればアリストもいいですねぇ

• koto1033
回答No.4

こんにちは、以前中古車販売店に勤めていたものです。 いわゆるヤン車から一歩上を狙って「アメ車」というのはどうでしょう? これならヤンキーでもギャル男でも良いかと思います。 この中でもカプリスなんかは値段がわりと高いのですが、ビュイックになると中古はかなり安いです。 学生さんでも比較的購入しやすいかな?とは思います。 荷物もたくさん積めるし、ベンチシートなので便利ですよ! 私(女)が以前乗っていた時は、男友達から「海に行くからお前の車貸せ!」って大人気でした。 ご参考までにどうぞ。

参考URL:
http://catalog.221616.com/market/detail/m/c0309009.html
回答No.3

グロリア(Y32型) 定番中の定番 時代遅れ感タップリだがそのヤンキーオーラはいまだ衰えをしらず。

回答No.2

>僕は見た目が結構ヤンキーというかギャル男と >いうかそんなんなんでイカツイ車、怖そうな車に >乗りたいんですが 面白い男・・・とりあえず他人に迷惑かけないで 下さいね。つい最近も痛ましい事故があったのだから。 とりあえず、よくいう「ヤン車」昔だったら シルビア、シーマ、グロリア、セドリックの日産車。 マークII、クラウン、セルシオ 走り屋志向で「ヤン車」のトヨタ辺りかな。 予算がなんぼか分からないので、具体的な話は 出来ませんが、 予算50万  マークII90系、シルビア 予算100万 セドグロ、シーマ、マークII100系 人気の20系セルシオは前期で10万Km以上なら 70~100万以内で買える。 クラウンはたくさんあるから何とも言えない。