• 締切済み

こういう場合のつきあいは?長く想ってきた相手への男性の想いは?

★20前半女です。(長くなります) 彼(18歳高3で昔から知り合い)は、昔から彼は好意を持ってくれていたらしく、 熱烈なアプローチに私も好きになりOKしました。 が、彼は部活最後の全国大会を控え、練習も夜遅くなり (小さい頃からの夢ということ・家族とのつきあいがあることもあり) 本格的につきあえるのは引退してからかなという話をしてました。メールはもちろん毎日してました。 ところが、6月末頃、他校の女子からアプローチされ気持ちが揺れてると言いだしたのです。 私はすごく動揺したのですが色々聞き出したい気持ちを抑えて、 励ましと好きという明るめのメールを普通にするようにしてました。 それが最近メールの頻度が減ってきたと思ったら・・(>_<) 引退したこの8月に彼のお母さんからショックな事を聞いてしまったんです。 内容は、その女の子の熱烈なアプローチで彼もその気になってしまった。 しかし、彼女は県強豪校の彼氏もちで、その彼氏が怒って彼の部活まで怒鳴り込んできた・・と。 しかしここで傷害事件にでもなったら大会に出場できなくなってしまう・・ということで 部員・保護者皆でフォローしそのようなことが起きないようにしたというのです。 (元彼と彼・・どちらもそのスポーツでは県1位) お母さんはもちろんよく思っていません。周りの人にも迷惑をかけてしまったようで・・。 この数年も含めずっと信じてきたのでショックでした・・・。 今、彼の気持ちはその彼女のほうにあるようです。 「前みたいに戻る?」と言いましたが彼は「うん」とは言いませんでした。 この人はやめたほうがいいというのはご遠慮いただけたらありがたいですが・・。 ★こうやってつきあい始めた2人・・長く続くものでしょうか。 ★男の人は昔から好きな人(初恋)に気持ちは戻るものですか? (まだ本格的につきあってなかったが両思いが確実になる場合)

みんなの回答

• HK1496
回答No.2

こんばんわ。なかなか大変な経験をされたようですね。文章から推測するに、質問者さんは、彼をあきらめたくない、という気持ちが伝わりますので、その前提でお話します。  月並みですが、時間と距離を置くしかないですね。  文章の範囲内で第3者から、冷静に判断するに、彼が非常に心が揺れ動いてるのは間違いないと思います。そんな状況で、あなたの方からあれやこれやと動いてもろくなことはありません。  恋愛には「静かに待つ」ということが必要な時があります。つらいお気持ちは察しますが、ここはあなたが大人になるべきです。 >★こうやってつきあい始めた2人…長く続くものでしょうか  ★男の人は昔から好きな人(初恋)に気持ちは戻るものですか? →これは全くわかりません。100人いたら100人答えがあります。

noname#21258
質問者

お礼

そうなんです。 やっとお互い想ってるということを確認し、時間がくるのを待っていたので私の気持ちは宙ぶらりんなままなんです。。 私の気持ちをお察し下さって本当にありがとうございます(泣) 恋愛には「静かに待つ」のが必要な時期がある・・すごく胸に染みました。なんとか毎日好きなのをやめようやめようと思って頑張っていたんですが、「待ってもいいのかな」という気持ちになりました。 ★の質問・・すごく皆様のお考えが気になります。 2つめの★などは、戻るって信じたいけれど、男の人はそんなに純粋じゃないのかな・・とか思ってしまって。 「待つこと」が必要な時がある・・これを支えに頑張りたいです★ありがとうございました。

回答No.1

障害があるからこそ 燃え上がるのでしょうね。 周りが騒げば騒ぐほど 逆効果だと思います。 そっと見守って戻ってくるのを待つしかなさそう。 今は何を言ってもダメだと思います。 待つ価値がある男なら静かに待ってみるのも1つの方法だと思います。

noname#21258
質問者

お礼

早速のお返事うれしいです。すごく悩んでいたので<(_ _)> 障害があると燃え上がるものですか・・。 周りに迷惑をかけていても・・ですか。 きっと私の待ちたいという気持ちをお察し下さってのご回答だと 思うのですがどうもありがとうございます。 待つしかないのですね。。 今は動けないということでしょうか。頑張りたいです<(_ _)>