- 締切済み
エバミルクの代わりって・・・
noname#26507の回答
あとから上にかけて食べるのだったら 既成のコーヒーゼリーのようにポーション入りのミルクではダメ? あるいはホイップ用の生クリームをホイップしないで使う(残りをどう使うかが問題になってくる)
関連するQ&A
- 「エバミルク」が全然ない!
以前、時々、野菜のクリーム煮などに「エバミルク」(無糖練乳)缶を使っていたのですが、最近、あらゆるスーパー、輸入食料品店、高級食材店など見回しても、全然なくなりました。以前買っていたのは、ネスレの小さい缶ですが、Wikipediaを見ましたら、生産中止になったそうです。 生産中止したということはつまり、エバミルクってそんなに売れない、需要がないものでしょうか? 喫茶店で、小さいコーヒーポーションではない、金属のミルク入れに入れてテーブルの上に置かれていたあれは今、中身はどうなっているのでしょうか? 今でもどこかに行けば買えますか? 当方横浜住まいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- エバミルクは冷凍できますか?
缶詰のエバミルクを開封しました。 すこしだけ使って、ほとんど残っているのですが、冷凍保存とかできるのでしょうか? もし、できない場合、どのような使い方があるのでしょうか? (コーヒーのミルクくらいしか、思いつきません(^^;) すみませんが、アドバイスをお願い致します!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- エバミルクについて、、
エバミルク(170g)入り位の缶入りのものを購入したのですが、、 実際料理に使うのは大さじ3/4位で残りをどのように保存したらいいのかわかりません。 使わない分はこうらせてしまっていいのでしょうか? また、エバミルクはどんな料理につかうといいのでしょうか? 今回はじめて購入したのは「海老マヨ」に入れようと思い購入してみましたが、他の使い道はわかりません。 教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- エバミルクを使ったレシピ
この前イチゴとエバミルクをいただいたのですが、娘はそのままで食べるのが好きなので結局エバミルクだけ使わずに残りました。 これを使ったレシピがありましたら教えていただきたいのですが・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- エバミルクを使ってアイスクリームを 作りたいのですが。
本に 玉子、砂糖、生クリーム、牛乳を 使った アイスクリームのレシピがありますが 家に 生クリームが なく エバミルクなら あるのです。 生クリームの変わりにエバミルクを代用して アイスクリームを 作りたいのですが おいしく コクのある味に できるのでしょうか? 是非 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材