- 締切済み
エバミルク(無糖)を使った料理
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imm
- ベストアンサー率14% (23/159)
白菜のクリーム煮(中華)はどうでしょう?エバミルク、鶏がらスープ、塩コショウで柔らかく煮込むだけです。ホタテ缶詰を汁ごと加えてダシ代わりにしても美味です。
- cyaboe
- ベストアンサー率32% (550/1698)
鶏のクリーム煮などに使うとおいしいです。 ホワイトシチューの仕上げに加えたり、ホワイトソースを作るときに少し加えてもおいしいです。 牛乳や生クリームを使う料理でしたら何に使ってもおいしいですよ。 牛乳よりコクがでますし、生クリームと違って缶入りで常温保存できるので買い置きしています。
お礼
ありがとうございます。鶏のクリーム煮、おいしいですよね!作りました~! ホワイトソース系以外でご存じないですか?
関連するQ&A
- 「エバミルク」が全然ない!
以前、時々、野菜のクリーム煮などに「エバミルク」(無糖練乳)缶を使っていたのですが、最近、あらゆるスーパー、輸入食料品店、高級食材店など見回しても、全然なくなりました。以前買っていたのは、ネスレの小さい缶ですが、Wikipediaを見ましたら、生産中止になったそうです。 生産中止したということはつまり、エバミルクってそんなに売れない、需要がないものでしょうか? 喫茶店で、小さいコーヒーポーションではない、金属のミルク入れに入れてテーブルの上に置かれていたあれは今、中身はどうなっているのでしょうか? 今でもどこかに行けば買えますか? 当方横浜住まいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- エバミルクについて、、
エバミルク(170g)入り位の缶入りのものを購入したのですが、、 実際料理に使うのは大さじ3/4位で残りをどのように保存したらいいのかわかりません。 使わない分はこうらせてしまっていいのでしょうか? また、エバミルクはどんな料理につかうといいのでしょうか? 今回はじめて購入したのは「海老マヨ」に入れようと思い購入してみましたが、他の使い道はわかりません。 教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- エバミルクを使ったレシピ
この前イチゴとエバミルクをいただいたのですが、娘はそのままで食べるのが好きなので結局エバミルクだけ使わずに残りました。 これを使ったレシピがありましたら教えていただきたいのですが・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マヨネーズに入れる練乳は、加糖?無糖?
エビのマヨネーズソース等で、よくマヨネーズに練乳を入れますよね? もちろん、上記の料理以外でも、よくレシピを見かけます。 が! この「練乳」とは、無糖練乳でしょうか?加糖練乳でしょうか? 今日、作ろうと思うのですが、どっちを買えば良いのか わかりません・・・・ 加糖だと、イチゴにかけるやつですよね? あんなのをマヨネーズに入れて大丈夫だろうか? とも思いますし、無糖だと、ちゃんと味がつくのか? と不安です・・・(--; どちらを使えば良いのでしょうか? いろいろ検索したのですが、「練乳」 としか書いてなくて・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- エバミルクは冷凍できますか?
缶詰のエバミルクを開封しました。 すこしだけ使って、ほとんど残っているのですが、冷凍保存とかできるのでしょうか? もし、できない場合、どのような使い方があるのでしょうか? (コーヒーのミルクくらいしか、思いつきません(^^;) すみませんが、アドバイスをお願い致します!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- エバミルクを使ってアイスクリームを 作りたいのですが。
本に 玉子、砂糖、生クリーム、牛乳を 使った アイスクリームのレシピがありますが 家に 生クリームが なく エバミルクなら あるのです。 生クリームの変わりにエバミルクを代用して アイスクリームを 作りたいのですが おいしく コクのある味に できるのでしょうか? 是非 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。これにベーコンとか入れてもおいしいですよね。ほかにご存知のものがあればもっとお願いします。