- ベストアンサー
足痩せのためにマッサージャーを買おうかと・・・・
ずっと下半身太りで悩んでいます。いつも足全体が冷え冷えでセルライトもたっぷりとついています。 むくみもかなりあります。足首も22~23センチ!ふくらはぎも40センチくらいです。(身長が153センチなのでかなりでしょ^^;) 足首のすぐ上、ふくらはぎの後ろがかちんかちんで、ほかにはでっぷりとしていて、針の先生に『見るからに水毒体質だな』といわれました。 よくむくむので、足の疲れをとるためにもマッサージャーを買おうと思いますが、足痩せには効かないでしょうか。 揉んでいるうちに柔らかくなって、足もすっきりするかなと期待しているんですが。。。 ご意見聞かせて下さい!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 マッサージャーに頼るのはだめですかね~(^^;) 体重は53キロくらいです。小太りですが、上半身が細いので余計に足が目立ってしまいます。特にふくらはぎが・・・・ ところで、MAYA1200さんは、どうやってカチコチのふくらはぎをぷよんぷよんにされたんですか? 仰るとおり、筋肉痛のような痛みが・・・わかります!!