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野菜の保存方法 人参を1日で腐らせてしまう私・・・
miya0316の回答
我が家では、「野菜は包んで冷蔵庫」が基本です。 にんじんはそのまま冷蔵庫に入れるとしなびてしまうので さっと洗ってキッチンペーパーに包んで 100円ショップなどで売ってる野菜用のジッパーつきの袋に入れてから 冷蔵庫に入れています。 新聞紙だと濡らすとボロボロになったりしますが キッチンペーパーなら案外丈夫なので破れませんし。 きゅうりも同じ方法で大丈夫です。 葉ものの野菜だと、レタスは丸ごとさっと水で洗って リー○のクッキングペーパーに包み スーパーの袋などのビニール袋に入れてから冷蔵庫へ入れるとかなり長持ちします。 キャベツはそのままビニール袋に入れて冷蔵庫で大丈夫です。 たまねぎは吊るしておくと長持ちします。 普通に風通しのいい箱に入れて保存するより長持ちしました。 じゃがいもは風通しのいい冷暗所で保存がいいようです。
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補足
大変丁寧なアドバイス、ありがとうございます! 包んで保存かぁ。他の方も仰っているので、これは鉄則なんでしょうね。私、一度もしたことありませんでした。●どういうお野菜も湿らせたペーパーでくるむとよいのですか? 人参ときゅうり・・・それ以外にはどんな野菜に適していますか? 玉ネギはやはり冷蔵庫ではなかったのですね。じゃがいもと玉ネギと、、 本当に難しいです。でもでも、大変参考になるご意見を頂戴し、本当にありがとうございました!