• 締切済み

栄養ドリンク

最近精神的にショックな事があり 食事があまり取れていません。(全くではありません) 栄養ドリンクだけに頼るつもりは無いのですが 日常の生活もありますので,何か体力を回復できるような ドリンクや薬はありますでしょうか? 高麗人参がよいと聞いた事がありますが、 その辺もお分かりの方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• simakawa
回答No.2

栄養を摂るということでは薬,ドリンク,健康食品などでは殆ど期待出来ません.何でもいいから取り敢えず食べられる食事から摂りましょう. 人参も必ずしもいいとは限りません.これだけに頼っても駄目です.基本的には食品しかありません.あとは補助的にこれらを摂るのはいいです.

回答No.1

食事のあまり摂れない状態で、カフェインの多いドリンクをいきなり飲むと胃に負担がかかり、ますます食欲がなくなるという悪循環になりやすいです。 ドリンク剤を見ると成分にカフェインのないものがありますのでそれを飲んでみるといいかもしれません。 高麗人参の粒も売っています。それを飲み物に足すとか。元気になりますよ。 あとは薬局で薬剤師さんにきくと栄養のあるものを教えてくれます。缶入りのカロリー○イトのような栄養のある飲み物もあります。あまりおいしくないですが…。 もし症状がひどいなら病院へ。血液検査をして血の中に栄養がどのくらい入っているかなど診てもらえます。あまりひどいと点滴してくれます。