- ベストアンサー
仲いい頃に戻りたい
自分の言動や行動で、ある人を傷つけてしまったとき、私に傷つけられた人が自分を攻撃(反論)をしてきて、後悔することがあります。自分が悪いのですが、そうなってしまうと自分も相手の言葉に傷ついて、もう関係修復が難しいと思います。でも、その人のことが好きなので、どうにかして以前の良い関係に戻りたいです。 そういう相手と関係を修復するには自分はどうしていたらいいのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ(*^。^*) あたしも数ヶ月前に同じような質問したものです。 あたしも、仲良しの異性の友達がいて3年間とても仲良くしてました。でも、性格も似てたりしてつい言いたい放題言って・・しかもあたしは軽蔑されてしまうようなことまでしてしまい・・。それまでも何度も喧嘩わかれしてはまた元もどってのくり返しでした。 でも、今回のは元が深く、4ヶ月後くらいにメールしてそれとなく謝っても許しがたい感じでした。 でも、元々はあたしが今回の件は悪かったんだから仕方ないか・・・と諦めたんです。 でも、とても気が合うし仲良かった頃の事思いだすと・・・少し淋しい思いがあり・・ここへ質問してみました。そしたら、貴方は愛想着かされたんだとか言う人もいたけど。。。経験者さんがいてその言葉がとても納得できるような事言ってくれてました。自分もそんな人がいて・・自分の中で、その人の存在が大きければ大きいほど、拒否して全く受け付けたくなくなるんだって、時間がいるから1~2年まって又言ってみるのがいいって。で、先日、1年たって思い切って手紙書いたんです。まだ怒ってるんならそのままほってていいからって添えて。そしたら、前の反応と全然違って、喧嘩したことなんかもう忘れた!なんで喧嘩したかも忘れた!って。それから又今は、メールのやり取りも開始でき仲良く元に戻れました。時間かけて又接触してみてください。仲良く戻れることお祈りしてます(*^。^*)
その他の回答 (2)
- ky0407
- ベストアンサー率20% (7/34)
言われたことは直せばいいのではないですか?? そのかわり自分もあなたにこういうことをいわれて傷ついたからあなたもこういうところを直してほしいというといいと思います。 私もそういうことを何回もしたことがあります。 それで離れていってしまうならそれは縁がなかったと諦めていますが、それでまた仲良くなれるなら最高の友達になれますよ!!
お礼
回答ありがとうございます。そうですね、悪いところは直していきたいです。
- mover
- ベストアンサー率12% (3/25)
謝るべきですよ。素直にその気持ちを伝えれれば、元々仲がいいんですから、相手もわかってくれるはずです!(^^)! 素直に気持ちを言うのはすごく勇気のいる事だと思いますが、後で後悔する事だけはしてほしくないです。元の関係に戻れる事を祈っています☆
お礼
回答ありがとうございます。はい、もっと素直になりたいです。いつか解ってくれることを信じて頑張ります。
お礼
回答ありがとうございます。仲の良かった方と仲直りされたようで、羨ましいです。1年待てたというのは凄いと思います!私も早く仲直りしたいです。