- ベストアンサー
トーストのおいしい食べ方!
以前にも似たような内容の質問があり、拝見させていただきましたが、 もっともっと色々な食べ方を知りたくて質問させていただきました。 うちは毎朝トーストを食べてます。 どうしても時間がない都合上、毎日同じ食べ方になってしまっています。 同じジャム、同じ蜂蜜・・・。けど、一日の基本となる大事な朝食だからこそ、 できるだけバリエーション豊かに、充実したものにしたいです。 とまぁ、ごたくはこれくらいにして、おいしいトーストの食べ方を 教えてください!全部挑戦してみます(笑) できれば10分以内にできるお手軽バージョンが希望ですが、 ちょっと凝った食べ方でもOKです!休日の朝食にしますので(^-^) よろしくお願いします!!
- pi-pi
- お礼率58% (76/130)
- 料理レシピ
- 回答数28
- ありがとう数23
- みんなの回答 (28)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
食パンにマヨネーズで四角く囲いのように絞り、その中に生卵を入れてトースターで焼くと美味しいです。ちょっと胡椒を振ったりして。卵の生加減が気になるようでしたらチンして固くしましょう。パンもふっくらして美味しく頂けます。 家族はケチャップと乾燥バジルとタバスコをかけてトーストして食べています。私も頂きますがチーズを載せて食べると一段と美味しいです。 はちみつ&バターもやめられません。 コンデンスミルクもトーストに合いますよ!
その他の回答 (27)
- Yumikoit
- ベストアンサー率38% (849/2209)
皆さんのもおいしいものがたくさんありますね。 マヨネーズと卵なんてのも好きですが、トーストにバターを塗って、熱々のうちに バニラアイスを一口分ずつ、載せて食べる。なんてのもおいしいですよ。
- asta
- ベストアンサー率20% (7/35)
だまされたと思って・・・トーストに磯じまん系の海苔の佃煮を塗ってみて下さい!和風でなかなかイケますよ!これに、カリカリベーコンとスクランプルエッグをのせても美味しいと思います。カロリーも低めだし、オススメです。
- minpokomura
- ベストアンサー率25% (22/88)
私が気に入っているのは食パンにバターを塗りトーストしてその上からシナモンシュガーをふりかけると、とても良い香りがして美味しいです。 カリカリがお好きならトーストしてからバターを塗るといいですよ!! もし試した事がなかったら是非一度作ってみて下さいね。 簡単で申し訳ないです~m(__)m
- tomo48
- ベストアンサー率15% (4/26)
私はパンを食べるのは休みの日ぐらいなのですけど、 今はまっているのは、 プレーンオムレツをふっくらと焼く。 たたむときに、パンの形になるようにプレーンオムレツを作ります。 その間に、パンを焼いておきます。 そして、焼けたパンにケチャップを塗り、その上にプレーンオムレツをのせ、またその上にケチャップを塗ります。 出来あがり。 レタスなどをはさんで、サンドウィッチ風でもいいと思います。 卵を甘めに焼くとおいしいと思いますよ。 良かったら、おためしあれ~~
僕は、ケチャップをたっぷりつけて、ふつうに焼きます。そうすると、ちょうどいい辛さが口の中に広がります。辛いのが苦手な方は、ちょっと少なめに、逆に辛いもの大好きという方は、たっぷり塗ってください。美味しいかどうかはわかりませんが、ぜひ試してください!
- -HONEY-
- ベストアンサー率42% (3/7)
例えば前の日の夕食がからあげで次の日に残ってたとすると、そのからあげで簡単につくれちゃいます。 軽く焼いたパンにからあげを入れて(からあげは、好みで冷たいままでも、あったかくしてでも) マヨネーズとケチャップつけてパンを半分にして食べる。 バターに凝るなら函館のトラピストバターが焼いたトーストに塗って食べるのが、おいしいです。 あとは、パンにバター塗って上からハムとチーズをのせて焼いて食べる。 (チーズ嫌いだったら外して) あとは、パンの種類を変える! 最近は、さつまいも入りのとか売ってるよ (うちは、バターつけて食べてます。すっごくおいしい!)
- _iron_
- ベストアンサー率0% (0/4)
◎ホワイトソースが余った時はトーストに塗ってもおいしいとおもいますよ。何か具があればなお良し♪ ◎マーガリン+粉チーズも好きです。 ◎トーストにレタス、目玉焼き(マヨでも醤油でも)はちょっと豪華な気分にもなれちゃう!
- rorin
- ベストアンサー率25% (4/16)
みなさん、色々のせるバージョンの回答なので、私はシンプルなパターンを書きます。 バターを塗るだけなのですけど、 1.トースターで軽く焼く 2.バター(マーガリン)をたっぷり塗る。 固形の部分が所々残ってるぐらい。 3.もう一度、トースターで焼く。固形の部分がとけてぐつぐつしてる感じになればOK。焦げないように注意!! もちろん、皆さんの書かれてるのもおいしいですが、これもバターの風味がすごくしてシンプルでおいしいですよ。
- harrier330
- ベストアンサー率35% (5/14)
パンにマヨネーズを塗ります。濃い味付けがいい人はたっぷりにしてください。そこにすぐ火が通る玉ねぎスライス、貝割れ大根、薄切りピーマン…など+チーズをのせる。蟹缶やホタテ缶、勿論、ツナ缶、ソーセージ、ハムでもOK。野菜と一緒にのせたら尚、栄養は良くなりますね。で、焼きましょう。後は10分では難しいかもしれませんが、パンの縁をマヨネーズで1周して、その中に生卵を割ります。そして焼くだけ…。10分では火が通らないかもしれないけど、もう少し焼けばOK。焼けたら塩、こしょうを振ってどうぞ。大きめのパンなら卵の周りに野菜の薄切りをのせても良いと思います。やってみてください。
他の方がおっしゃっているの、みんな美味しいです~。 他には、半熟の目玉焼きを乗せて塩をふって食べるのがけっこうお気に入りですよ。
関連するQ&A
- シリアルとトーストの朝食
現在、17歳の男性ですが、毎朝シリアルと、トースト2枚のピーナッツジャムと、紅茶を朝食にとっています。 このような食事方でも、栄養は良いですか? 後、身長を伸ばせる食事方法をお分かりでしたら、ぜひ教えてください! よろしくお願いします
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- ハチミツは太る?
毎朝、トーストにハチミツを塗って食べるのが日課です。 ハチミツの糖分など気にせず食べていましたが、昼・夜をダイエット食に変えたのにも関わらず、体重が一向に落ちない事を不思議におもっていたところ、人にハチミツがいけないんじゃない?と言われました。 今まで、あんなに甘いものを毎朝塗っていたのに気づかなかったなんて、どうかしてたと思いますが、やっぱりハチミツって太るんでしょうか? 他のイチゴジャムやピーナッツバターなんかとカロリーはかわらないと思うのですが・・・ もしハチミツが痩せない原因だとしたらどんなものを食パンに塗るのがいいのでしょうか? ご存知の方、お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 一人暮らし・パパッと朝食作り
一人暮らししている方で毎朝朝食を作って家を出る方、 皆さんは限られた朝の短時間でどのような朝食を作っていますか? 私の定番(飽きた)メニューは、 牛乳、トースト(ジャム)、ウインナー&スクランブルエッグ です。 手軽にやるにはこれくらいしか思いつきません。 和・洋問いません。 皆さんの朝食メニュー教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- トースト機能が比較的マシなオーブンレンジは?
『トースト機能が比較的マシなオーブンレンジ』はどれでしょうか?(予算:3万以内) 以下、長文になりますが、ご教示頂けたら幸いです。 引っ越しを機に、現在使用している、古いオーブンレンジを買い替える予定です。 新居が狭いので、極力物を増やしたくない為、オーブントースターやポップアップ式 トースターは買わずに、オーブンレンジ一つで全て済ませたいです。 ↑これが、絶対条件です。 現在使用しているものは、トースト機能も問題なく使えているので、最近の多機能な オーブンレンジでも同様に不便なくトースト機能が使えるのかどうか知りたいです。 現在、(確か)2002年製の回転式のオーブンレンジを使用しています。 トーストする時は、回転トレーをとって、付属の天板を入れて焼きます。 ごく小さいものや薄いものであれば裏返し不要で5分程度で焼けます。 食パンやぶ厚めのパンの場合は裏返して両面焼きますが、それでも10分程度で 焼けています。余熱等も必要なく、特に不便は感じていません。 しかし、最近のオーブンレンジの口コミを見てみると、 トーストするのに余熱が必要だとか、トースト機能使用後は熱い為冷まさないとレンジが 使えないとか、信じられないくらい時間がかかって、しかも出来あがったトーストは パサパサでまずい、等。 トースト機能を重視するのであれば、今時の多機能な大きいものより、昔ながらの回転式の方が良いのでしょうか? ちなみに、使用目的の優先順位&頻度は 1位 トースト機能 毎朝。食パン、惣菜パン、ベーグル、バケット、ロールパン等いろいろ。 2位 レンジあたため機能 3日に一度~毎日。冷蔵ご飯やおかず、肉の解凍等。 3位 オーブン機能 あまり使いません。半年に1、2回程度?ラザニアやグラタン、鶏肉や魚の香草パン粉焼き等。 「電子レンジとオーブントースターは別々の方がよいか?」というよくある質問ではありません。 オーブンレンジでのトースト機能は、ポップアップトースターやオーブントースターに比べて時間が掛る点や、多少味が落ちる点は承知しております。 問題は物を増やしたくないという点なので、「オーブントースターを買った方が早くておいしいし安い」、というアドバイスは恐縮ながら、不要です。 オーブンレンジでトースト機能を使用している方や、トーストがおいしく手軽にできるオーブンレンジをご存じの方、いらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- 無糖ヨーグルト添付の粉砂糖の利用法。
こんにちは。 私も夫も 無糖ヨーグルトに低糖度のフルーツジャム or 紅茶風味の蜂蜜を 少量混ぜて食べるのが好きなのですが、結果、 添付されている粉砂糖(フロストシュガー?)が余りまくりです。 パウンドケーキやクレープ、フレンチトーストなどを焼いて、 仕上げに振りかけるというのは、すぐ思いつきましたが、 他に何か有効な活用法はないでしょうか? 過去の質問を検索してみたら、 スポンジケーキの生地作りに使用(卵黄によく混ぜ込む) http://okwave.jp/qa2191378.html とあって、なるほどと思いましたが、 最近はあまりケーキを作っていません(δ´ω`;) 逆に、余分に欲しいくらいだという相談もあって、 できればその方に送って差し上げたいです(笑)。 http://okwave.jp/qa2437655.html 使わなければ処分するだけですが、 その前にアドバイスをいただければと思い、書き込みました。 お暇なときにでも、ご回答をお願いしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 汗疱対策~食パンをどうやって食べますか?
両手親指の先端と左手中指に汗疱が出来てしまい、どうやったら治るのものかと日々格闘しています。 本日もネットで色々と情報を収集していましたところ、マーガリンなどの人工的に製造された油分を摂取することが、時として汗疱の原因の一つとなり得るということが示唆されていました。 実際に思い返してみると、私は以前、朝食を食べなかったのですが、ここ数年、食パンをトーストしてマーガリンを付けて食べるようになりました。そして、汗疱を発症したのがここ1~2年のことであるのに気付きました。 そこで、ものは試しでマーガリンを止めて様子を見ようと思ったのですが、朝からご飯を食べるよりパンで済ます方が何かと楽なので、出来ればパン食で行きたいと思っています。 ということでお聞きしたいのが、マーガリン以外の何かをパンに塗って食べるとして、皆さんはどんなものを塗ったり乗せたりされているのかを教えていただきたいと考えた次第です。 私が思いつく範囲ではジャム、蜂蜜、といった感じですが、他に何かお勧めがありましたら教えて下さい。宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- お気に入りのプリザーヴ(ジャム)を教えてください
こんにちは。 私は毎朝、トーストにマーガリンとプリザーヴ(ジャム)を半分ずつ塗って食べています。もう何年も色々なプリザーヴを試していますけれど、お気に入りといえる品物に巡り会うことができません。そこで皆さんがお気に入りの商品を教えていただければと思い、質問させていただきます。 国産品とアメリカ産は、ちょっと水っぽいイメージがあって好みに合いません。わがままを言ってすみませんけれど、ヨーロッパの品をご存知でしたら、メーカー名と味の感想などを教えていただければうれしいです。 ちなみに、私がよく使っているのは、ウイルキンソン社製のアプリコットで、ちょっとした酸味が好みです。
- ベストアンサー
- 素材・食材