• 締切済み

彼より大きく見える私。恥ずかしい。。

合コンで知り合った彼と2回ほどお食事や遊びに行った帰りに付き合う事になりました。 彼は165cmで57kgで、とても痩せています。私は155cmで54kgで、ぽっちゃりしています。 悩みは、いちよ身長差は10cm程ありますが、肩幅や横幅なんて私の方が大きく見える事です。ヒールを履くと同じくらいの身長になって、なんだか私の方がガタイが大きく見えて。。今まで大きな人ばかりだったので気にならなかったのですが、今回はなんだかちょっとはずかしいです。彼はとても優しくてできれば付き合っていきたいですが…。 男性はこうゆうのは気にしないんですか? 私が気にしてるうちはお付き合いを辞めた方がいいですか? どなたかご教授ください。。

みんなの回答

• sousousou
回答No.8

No.4の者です。 まずはダイエットを始めようと決断されて実行されるなら、生理後からが良いです。 頑張った分だけ体重に反映されやすいので、その後も継続して頑張れます。 私が実践したのは、夕食は炭水化物は取らない。 どうしてもご飯があるとおかずをパクパクと食べて しまうんですが、ご飯抜きだとおかずも少なくなりました。 朝は、パンと野菜ジュースとかこれは前からです。 昼はお弁当を作って持っていってますが、 ご飯とおかずが別々に入るものではなくて一段の お弁当箱にしました。 私の会社では10時と15時の小休憩があっておやつを食べるんですが、そこで食べるお菓子は一つって 決めて食べてました。 何も食べないって決めると私の場合はお菓子大好きなので続かないので、毎日食べてましたがそれでも大丈夫でした。 クッキーなら1枚、小分け袋の包装された物なら1袋です。 後は筋肉を鍛えると基礎代謝が上がるって聞いたので、夜寝る前に足あげ腹筋をしています。 仰向けに寝て、ひざに枕を挟んで足を90度に上げ下げ10回です。 (床につかないように) たったこれだけなんですが、腹筋が固くなりました。 最近テレビで見た、仰向けに寝て足で数字の「1~10」を空中で書くっていうのをやってましたが これでも良いと思います。 何でもいいんです。 細かな事の積み重ねで変わりますよ。 頑張って下さい。

noname#100187
noname#100187
回答No.7

10cm身長差があってヒールをはくと同じぐらいって、よほど高いヒールがすきなんですか?何もそんな高いのはかなくても5cmぐらいなのにすればいいと思います。 あまり高すぎるヒールは外反母趾とかの問題がおきますよ。 問題は体重ですよね。155ぐらいでぽっちゃりした人って可愛いと思います。むしろ友だちに155で36キロってのがいますが、一見可愛いといわれるみたいですが、あまりに細すぎて不健康で 彼女にするには引くって男性に言われるので、悩んでる子がいます。 痩せるのもいいですがほどほどにしないと。

回答No.6

私達もぽちゃと細です。体重差は15kgあります(笑) 体重差よりも、歳が10歳離れていて、彼も若く見られますが私が結構10代の様な格好をするので「どんな風に見えるのかなぁ・・・」と思い、プリクラ撮ってみました。そしたら案外体型も歳の差も気になりませんでした^^。気にしてるのは自分ばかりで案外はたから見るとたいしたことじゃないほうが多いです。 それでも気になるのであれば、みなさんが回答してるように自分が努力してその不安や気になることを消すよう努力することだと思います。 自分が気になることは自分で消すしかありません。 我慢も苦しくもなく楽しくやれば1年で-30kgだって可能です。 過去の回答に私のダイエット法を載せたものがあるので参考にしていただけたら嬉しいです^^。

kitaarupusu8
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 気にしているのは自分ばかりで他人は案外気にしてないような気がしてきました。私が気にしすぎだったようです。 ー30kgのダイエット法、参考にさせてもらいます。

• toshipee
回答No.5

まず第一に「好みは千差万別です」。第二に「そのぽっちゃりのあなたと付き合いたいと思ったんです」。第三に「少々痩せたって、男にはわかりません。太ってると言ってる人のほとんどに、どこが?見えないトコ?って思うくらいです」。  以上の理由によってそのままで結構です。「やせて」と懇願されたなら別ですが、私なら痩せこけて別人のようになってしまったら、逆に冷めちゃいます。その変化は整形して別人に顔が変わった方がまだ許せるくらいです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね、好みは千差万別ですよね。 やせてと言われないように、これ以上増えないようにがんばろうと思います。

• sousousou
回答No.4

25歳、女です。 ぽっちゃりを気にされてるなら、ダイエットすれば 良いのではないですか? 私は156cmで、同じぐらいの体重でしたが今は42kgです。 見た目にもすっきりしたし、周りからは小柄でかわいいってよく言われます。 自分に自信が持てますし、まず恥ずかしいと思われてるなら自分を変えるのが一番かと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 同じくらいの体重から42kgですか! どんな方法で痩せたのでしょうか。 日々努力はしているんですけどね。 増えたり減ったりを繰り返しています。。

• aiko_001
回答No.3

どうしても気になるなら、身長を変えるのは不可能ですから、ご質問者様が痩せて華奢になれば問題解決だと思います。  その努力もしないで、いつまでもウジウジ悩んで、それを理由に「付き合いを辞めた方が・・・」なんて、見当違いもいい所ですよ。  それに、彼に愛されているのに、誰に対して「恥ずかしい」のでしょうか?目の前の幸せを見ずに、人の目を気にしているから恥ずかしいのではないですか?  あなたが気にしなければいけないのは「あなたが彼にどう思われているか」、そして「あなたが彼をどう思っているか」なのではないでしょうか?  身長にしても体重にしても、今までと違うタイプの人や理想とは違う人に惹かれ合ったのなら、むしろその方が素敵なことだし、本物の気持ちだと思いますよ。 だって、理想を上回るだけの想いがあるって事なんですから。  もっと自信を持ってください。 自分を好きになれない人は人を好きにはなれないって、よく言うじゃないですか。(^_-)--☆

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね、目の前の幸せを見ずに、人の目を気にしてたんですね。おかげで気が付くことができました。 なんだかじーんとくる回答でした。。 体重もがんばって落とそうと思います。

回答No.2

男の方が告白したのであれば問題ないでしょう。 女の方が告白したのであれば、少し努力をすればいいんじゃないですかね?まぁ受け入れてる時点で大丈夫だとは思いますよ。 それから、 >>彼は165cmで57kgで、とても痩せています。 ↑ 全然やせてないです、普通ですねこれでは。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 告白されましたが、がんばってダイエットしようと思います。それと、彼は痩せてないんですか?見た目はほっそーく見えるんですよねぇ。。

回答No.1

確かにそのスペックだとガタイが良い印象だねw でも >付き合う事になりました。 だからいいんじゃないの?付き合うって事は、気にせず受け入れたって事だよ? 気にしていたら、交際拒否されたはずだから。 まぁ仲良くやってくださいな。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あはは、ガタイが良い印象ですか。。 仲良くがんばりたいと思います。