- ベストアンサー
デート中に迷った!ヒールかぺったんこ靴か
- デートでの服装に合わせて、ヒールかぺったんこ靴か迷っています。身長差を気にするべきか悩んでいます。
- 相手の彼から身長差についてメールで言及があり、気にしているのかもしれません。
- デートのファッションに合わせてヒールを履くか、膝上位の品のあるワンピースにぺったんこ靴を合わせるか悩んでいます。どちらがおすすめでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おいくつでしょうか?おそらく成人は越えていると解釈しますが。 男が身長を気にするのは、学生時代や10代の間、あとは好きな人との身長差くらいです。 20代過ぎて成長止まったあとは、よほど低くない限りは気にするだけ無駄なので気にしないのが普通です。 彼の場合は170cmと平均以上はありますので、普通は気にしません。 それをメールで言ってくるって事は、気にしているってことです。 もしかしたら優しさで「身長伸びて君と同じくらい(?)だから、身長は気にしないでいいよ」って意味かもしれません。 ただどちらにせよお互いの「身長差」は気にしていると思います。 できれば最初はヒールでは無い靴で、会話の中で「今日はこの靴なんだよー、たまにヒールも履くけどねー」とか、さり気なく靴の話にして相手の反応を見てみるといいですよ。 そこで「今度ヒールも見たい」とかって言葉を引き出せたらコッチのものです。 次回はヒールもありでしょう。 いっそ「ヒールってどう?」って直で聞いて見ちゃうのもアリかもしれませんね。 どちらにせよ最初はペッタンコが良いと思います。
その他の回答 (5)
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
No.4です。 御礼ありがとうございました。m(__)m 質問者さんも菜々緒さんがすきなのですね。(^^) 共感します。(^^) でも、時々足組んで座る仕草だけはムカムカするでしょう?(心狭いこんな自分でごめんなさい。) さて、改めて回答しますと彼さん次第にもよりますが、ヒールやパンプスみたいなのでも差し障りはないと思います。 それでも質問者さんが、何だかどうも…と感じられるならペッタンコ靴でも良し、ですし。(^^)
お礼
ムカムカと言うか、かえって目立って美脚だな~っておもっちゃいます(笑)
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
僕は166cmですが、彼さんの立場でしたら、どちらでも良しです。(彼女の好みに任せます。ヒールOKですミニスカにも魅力感じるし)(^-^) 当の彼さんには、一応ヒールとペッタンコどちらが良いか訊ねてみるのが良いかも知れませんね? 彼さんとしては、彼女の身長へのこだわりがどのくらいなのか解りませんし… とは言え、彼さんが貴女様をわざわざ誘ったくらいだから、余りそこまで気にはしないとも感じますしね。(^^) *余談ですけど、僕はモデルの 菜々緒さんが好きです。 顔がまずまずで、足綺麗で。 ただ一つ不満!?(玉にキズ)はよくバラエティ番組で時々足を組んでしまう仕草があること。(T_T) 生意気に見えてしまいます。(T_T) 貴女様もそう思いませんか?(T_T) 愚痴になってしまって申し訳ありません。m(__)m
お礼
有り難うございます★ 私も菜々緒好きですヽ(^o^)丿 あの美脚憧れます!!
- kasi0513
- ベストアンサー率23% (105/444)
ぺったんこに2票目!ヒールがある物はいつでも履けます、彼の真意を確認してからでも決して遅くないはずですよね。彼の真意がまだわからないので今回はぺったんこが良いんではないでしょうか?
お礼
確かにヒールはいつでもはけるし、真意を確認してからでいいですね♪ ぺったんこにしようかな~(^O^) 有り難うございます★
- koku46sou
- ベストアンサー率15% (148/969)
自分が、 彼を見下ろして話しをしたいのか どうか よく考えてください。
お礼
やっぱりそうですよね~ 有り難うございます(´・ω・`)
- eby
- ベストアンサー率20% (359/1742)
ぺったんこに1票! 気にしてなくても大きいのは目の前にしますから… それに歩きやすいし。 同級生ならキレイさアピールより元気さアピールの方がいいかもです。 だって、今更でしょ。
お礼
確かに今更ですね(笑) 有り難うございます(*´▽`*)
お礼
私は19歳の大学1年です(´・ω・`) とりあえずぺったんこ靴が良いって事ですね♪ 分かりました!!! 有り難うございます。