- 締切済み
サイトをたちあげたいと思うのですが。
こんにちは。 ずっとここ一年くらい考えていてやっとアイディアがうかび、サイトを立ち上げたいと思います。 ただ普通のHPの作成方法などはいろいろとお目にかかるのですが、 mixiなどのソーシャルワーキングサイトとかネットオークションなどの作成方法がまったくわかりません。 今はアイディアのみで何をどうしたらよいか皆目見当がつかない状態ですのでどうしたらよいかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 また、勉強が必要なようでしたらどういったことを勉強すべきかとか専門学校に通うべきとかあればそういった情報も教えていただけるとうれしいです。 言葉足らずで申し訳ないですがよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yohichi_s
- ベストアンサー率55% (5/9)
それはズバリ妄想です。 ビジネスとして成り立つと本気で思っているのでしょうか? 手始めにブログを自分で作ってみたり、HPを作ってみて下さい。 多分、お使いのプロダイバーで出来ると思います。 貴方が一生懸命作ったブログ(HP)のアクセス数に愕然とする貴方が目に浮かびます。
- sin11
- ベストアンサー率32% (21/65)
No.1です。 カテゴリーもよく見ないで回答しちゃって的外れだったかもしれませんね・・。 ネットビジネスの話だとほんとわからないんですが、現状からするとWEB製作会社なんかに頼んだほうがいいかもしれませんね。 コスト的に極力自前でと考えるなら、オープンソースのなんたらを使ってとかになると思うんですがまったく自信がないので、ほかの方の回答を待ってみてください。 無駄な回答をつけてしまって申し訳ないです。
- sin11
- ベストアンサー率32% (21/65)
何を作りたいのかによるとしか言えないと思います。 SNSやオークションサイトなどを1から自分で作るれるようなりたいと言うんだったら、PerlやRubyなんかの言語やフレームワークなど多くの知識が必要になってくると思います。 作りたいものが決まっているのなら、規模にもよるけど1から自分で作るよりは、それが可能なSNSエンジンなりブログエンジンなりを使ったほうが楽だと思うので、何を作りたいのかを明確にしていただきたいですね。
お礼
回答ありがとうございます。今考えているのはどちらかというとオークションのような感じでお客さん同士でやり取りしていただこうと思っています。またお金も発生することになると思います。どうしたらよいか皆目わかりません。またSNSエンジンが何かもさっぱりわかっていない状態です。