- 締切済み
ドオルトン錠について
今月生理が14日から始まりました。 来月13日から海外旅行に行くので、生理が重ならないように 生理を早めるために薬【ドオルトン錠】を処方してもらいました。 生理開始5日目から14日間飲んで、飲み終わった日から 3日後くらいに生理がくるとの説明を受けました。 そこで少し調べたのですが、ドオルトン錠って中容量ピルなんですね。 14日に生理が始まったので5日目の明日から飲み始める予定ですが、 これは服用中、避妊効果があるのでしょうか? また、服用をやめれば、翌月からは普通に妊娠できるのでしょうか? すぐにというわけではありませんが、いずれは(2年以内くらい)には 妊娠を望んでいます。 それから、服用中の基礎体温は、どのように推移するのでしょうか。 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harapu
- ベストアンサー率28% (33/116)
回答No.1
下記のURLにドオルトン錠のことが詳しくせつめいされていますので、安心されるのではないですか?
お礼
ありがとうございます。 教えていただいたサイトは既に見ていたのですが、 それを読んで私が質問している内容がわからなかったので教えていただきたかったんです。 質問の仕方が悪くてすみません。おわかりになれば教えて下さい。