• ベストアンサー

インスタントの焼きそばっておいしく再調理出来ませんか?

お湯で戻すタイプのインスタントの焼きそばって、 香りはすごくいいのに、味が何となく単調で苦手です。 UFOなどのソース焼きそばも、その香りで食欲はそそられるのですが 実際に食べると2口目にはウンザリしてしまいます。。 自分の舌がグルメと言いたいわけではなくて、 スーパーなどで袋売りしているゆで麺に キャベツやベーコンを入れて作った焼きそばは おいしいと思えるんです。 (やっぱ水分のベチャッとした感じがネック?) というわけですので、 カップ焼きそばをおいしく食べる方法をご存知の方は いらっしゃらないでしょうか?? ちょっとしたコツでも、手間がかかる方法でもかまいません! 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

粉末ソースの味は飽きやすいですよね。 私はソーセージやキャベツをゆでたお湯を カップに入れて焼きそばを作り 味付けは「中華味の素」を入れます。 http://www.ajinomoto.co.jp/products/catalog/dry/0083_chuka.html

momo_0729
質問者

お礼

中華味の素はおいしそうですね。 試してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

  • ttitania
  • ベストアンサー率18% (9/48)
回答No.4

付属のソースはやめて醤油にしてみたらどうですか 結構いけますよ・・ぜひどうぞ

momo_0729
質問者

お礼

試してみます。ありがとうございます。

  • ca-li-na
  • ベストアンサー率17% (15/86)
回答No.3

私は、2分程度、カップの中で熱湯で戻した麺を フライパンで肉や野菜、キノコなどと一緒に炒めて 食べたりしますよ。 そのままだと、ボリュームが足りないので、嵩を 増すためだったりしますが(^^;

noname#30044
noname#30044
回答No.2

こんにちは ひと、それぞれとは思いますが。 私の場合、肉野菜炒め、適量を出来上がったカップ麺焼きそばに入れてます。 お湯を切り、スープでよく混ぜた後で。 (入れてから、ソースで混ぜても良い、これは好みで。) あと、青海苔をパラパラと、振りかけて。 興味をもたれれたら、幸いに思います。 以上

関連するQ&A

専門家に質問してみよう