• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

ペヤングの具は

  • 質問No.4525901
  • 閲覧数648
  • ありがとう数3
  • 回答数3

お礼率 93% (29/31)

インスタントやきそば「ペヤング」の具について質問があります。
私はいつも作るときに中のお肉を取り除き捨ててしまいます。もったいないなーとは思うのですが、どうしても合わない気がして。。。
でもキャベツは大好きなのでお肉の代わりにもっと入れてくれないかしら?と思い、そこで質問です。

「ペヤング」のお肉、必要ですか?
「ペヤングきゃべつ」あったらいいとおもいませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 62% (529/853)

ペヤングは確かに肉よりも、麺よりも、キャベツのほうが美味しいと思います。
確か、一時期"キャベツ増量"っていうのはやってましたね。

お肉、必要ですか?
と改めて聞かれたら、ないならないでもいいけど・・・・とは思います。
でも、お肉入ってても美味しいですよ。
というか、ソース入れると存在感薄いです・・・。
もちろんお好みですが。

私は、お湯を注ぐ前の乾燥した状態のお肉も結構好きです。
スナック菓子みたいで(笑)
やったことないですが、お肉だけ除けるなら、それをふりかけにしたり、玉子焼きに入れてもいいなぁ、と思います。


ちなみに、このような商品もありますよ。
http://www.ugpet.com/%E4%B9%BE%E7%87%A5%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84/g_7006.html

そして、こんなことも・・・・
http://portal.nifty.com/2006/07/03/a/
お礼コメント
myk0812j

お礼率 93% (29/31)

回答ありがとうございます!

あははは!?モルモットでしたね。間違いでもおもしろかったです。

つぎのリンクは興味深いですね~...こんな事をまじめに実験している
人がいるなんて...なんかテンション上がっちゃいマス♪何より「きゃべつ足りない派」が私以外にもいらした事実、うれしいです。
投稿日時:2008/12/03 14:13

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.3

ベストアンサー率 62% (529/853)

No.2です。連投すみません。

上のリンク貼り間違えていました。
正しくはこちらです!
http://item.rakuten.co.jp/asuzacfoods/ad-kyabetu/
お礼コメント
myk0812j

お礼率 93% (29/31)

訂正わざわざすみません。

恥ずかしながら、こうゆう商品が有ることを知りませんでした。
農家できゃべつに値がつかず潰して廃棄されるのを見ていて
いつも「乾燥すればいいのに~」とおもってましたが、国内ではコストがかかるんでしょうね...
投稿日時:2008/12/03 14:27
  • 回答No.1

ベストアンサー率 41% (181/440)

お肉がないと味が若干寂しくなるのかもしれませんね。

ペヤングに茹でて細かく刻んだキャベツと、
目玉焼きなんかを乗せてみると美味しいですよ。
黄身を半熟にしておくのがポイントです。
お礼コメント
myk0812j

お礼率 93% (29/31)

回答ありがとうございます!

味につきましてはお酢を少々入れるので物足りなさは無いのですが
やかん以外のものを使うのは...後かたずけが面倒ですね。。。モノグサですみません。
でも、後のせの発想は無かったのでつぎ食べる時に実行してみます♪
投稿日時:2008/12/03 14:05
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ページ先頭へ