• ベストアンサー

さきにエッチを・・

付き合うより先にエッチや体の関係を持ってしまったら、付き合うのは難しいでしょうか?よく耳にします。 私は、それからも毎日彼とメールしたり電話したりしていますが、「大切だよ」「本当、君には世話になってるし感謝しているし。いい関係だと思ってる」とはいってくれるんですけれど、付き合うとなると・・「ごめん」といわれそうで怖いです。安い女に見られてしまってますかね?どう思われますか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bluesky33
回答No.9

そんなことはないと思います(^-^) 当時 彼(今の旦那)は、私と付き合う前に Hしました。初めてのドライブでは 食事、カラオケ、ドライブという形で 別にお互い何かを期待していた訳でもなく 1度目は自然にキスと胸元(鎖骨)にキスくらいで 終わりました。私の場合はその場で告白されました。 2回目以降にHをしました、それは流れという形で しまいましたが、彼は最後までいかず途中で 終わりました。確かに安っぽいって思われがち ですが、お互いがちょっとした意識をしはじめたのが Hをしたきっかけだったと思います。 質問者様の文章の「世話になっている感謝している」ってなんでしょうか、疑問です。 これからは、質問者様の彼の行動をよくみてください 、ただ毎回会ってHだけの関係って都合いい女に 思われていないのだろうか心配です。 好きなら好きと告白をしてしまってはどうでしょうか。態度をみてください、遊びか本気か★

その他の回答 (11)

• dsc10012
回答No.12

私も数年前に好きな人と先に体の関係を持ってしまいました。 相手は私の好意に気づいて、誘ってきたのですが、 エッチの後「付き合う気はない」とハッキリ言われました…。 参考になるかは分かんないですが こういう男性もいるのも確かなので気をつけてください。 kokoro124さんの好きな彼がこういう人じゃないといいですね。

• tiap
回答No.11

付き合う先にエッチねえ。 私なら、誰にもこのようなサービスをしてきたのだろうと思いますね。 縋り付かれないで、セックスだけ何回かして別れたいと思っているに違いありません。 セックスは一生一緒に生活しましょうと固い約束をしたあとの儀式のようなものと思っています。 さっさと別れて、真剣な恋愛をしてみてください。

回答No.10

私も 彼の発言の”いい関係だと思ってる”って 言葉からその先の’ちゃんと付き合う’って関係に 発展しないように思います。 それに、”世話になってる”ってあなたは何か 彼に貢いだりとかしてるんでうすか? それとも、単に毎回Hだけさせてるとか? 何かちゃんと相手のこと好きで付き合ってる男性の 言う言葉じゃないように思います。 相手からしたらとても都合の良い女的な感じがします。 『付き合って』といってもきっと濁されるように思います。 まだあなたは年が若いからか、頼りないかんじがするので もう少ししっかりしたほうがいいですね。

• jihitora
回答No.8

セックスフレンドと、真剣交際とでは、何が違うかといったら 責任が伴うかどうかだと思います。 付き合っている関係であれば「彼女」という正当な権利(というと大げさですが)がありますから、相手に対し、常に誠実でなければいけません。 当然、浮気なんてしてはいけないルールができます。 しかし、付き合ってもいないのに肉体関係があるってのは、ただのセフレってやつで責任は無いのですから、彼がどこで何していようと、本命の彼女がいようと、女遊びが激しかろうと、あなたが彼を干渉する筋合いは無いってことになります。 毎日メールをすることや、電話をすることに責任なんてありません。 どんなに「大切だよ」といわれても、あなた自身納得がいかないモノがあるから、ここに相談されたのでしょう? キツイこといえば、責任を取らなくともセックスさせてくれる女の子は「安い女」と思われるでしょうね。 ちゃんと彼女になるのは厳しいと思います。

• b0024
回答No.7

>>安い女に見られてしまってますかね?どう思われますか  男です、率直にお答えします。安い女に見られてしまってではなく、あなたのことを安い女と思っているから付き合う前に関係を持ったのだと思います。そもそも付き合う行為をどれだけ重要視しているかは人それぞれなので、彼も付き合うということをそこまで重く受け止めていないかも知れません。好きでもない人と付き合える人もいますし、「付き合う」とは体の関係を持つ前提と考える人もいるでしょう。ですので、付き合えるかどうかを考えるより、「この人は私をどう思っているのか?」と考える方が良いと思いますよ。

回答No.6

私は、彼(当時は友達)の車でのドライブの帰りに、助手席でうっかり寝てしまいました。 家の前に停車してしばらく経ったと思います(うっすらと寝てたからハッキリとはわからない)。 突然、キスされました。 ええっ! と思ったけど、気になってた男性だし、されるままにしてました。 そのうち、キスも激しくなってきて、胸まで触られました(ブラ上から揉むところまで)。 そこで、その日は終わりました。 私は、特に抵抗しませんでした(結構、感じちゃってました)。 ちょっと恥ずかしかったので、ドライブのお礼だけして帰りました。 翌日は、仕事が終わってから、彼の家(一人暮らし)に行きました。 かなり勇気が要りました。 でも、彼は、「昨日のことで嫌われたかと思った」と言って、部屋に入れてくれました。 そこで、「来てくれてとても嬉しいよ」って言ってくれました。 その後、どちらからも「付き合ってください」とは言っていません。 こんな程度の出来事なので、参考にはならないかもしれませんが、私の場合は、コト(SEXじゃないけど)が先でした。

noname#22222
noname#22222
回答No.5

「安っぽい女」-見られているかどうかは問題ではないです。 「安っぽい女」-そのものです。 *もちろん、質問者の全人格を<公衆便所的な性のスタイル>のみで否定する気はありません。 *実生活では、そういう女性に対しても、ケースバイケースで応援してきました。 *もちろん、随分と、<プロセスの重要性>を説いてきました。 *今は、3児の母として頑張っています。

• yamasanny
回答No.4

既婚男性です。 どのような気持ちで、状況でエッチをしたのか? きみのいう「付き合うこと」ってどういうことなのか?質問からは読みとれません。 まずそういうところが、イマイチだと思います。自分で質問を見直してごらん。回答できますか? >、「大切だよ」「本当、君には世話になってるし感謝しているし。いい関係だと思ってる」とは・・・ これって付き合ってないの?セフレってこと?少し年上? 付き合ってないのにこんな言葉を吐く人間は、「ろくなもんじゃねえ」と思います。 >安い女に見られてしまってますかね? 100%そうだと思うけど、補足がないと断定はできません。 まあ悩む関係でもないんじゃない?!楽しく生きればいいじゃん。逆説的に書いてみました。  しっかりしなさい!私が父親ならぶっ飛ばしています。きっと。

noname#19394
noname#19394
回答No.3

先にエッチしたら付き合えないって事はありませんが、普通の交際に比べてグンと確率が低くなります。 男性って1度でもエッチしてしまうと、その女性に対する獲得欲求がおさまってしまうんですよ。 交際と言うのは安心と同時に責任がかかる。 女性は「安心」を強く感じますが、男性は「安心」だけでなく「責任・拘束」の部分も強く感じるのです。 エッチしてない状態ならば、責任&拘束という負担よりも「手に入れたい」気持ちが強く動くので、交際に踏み切りやすい。 でもエッチ後は獲得欲求が減退してしまうので、よりシビアに相手の女性を評価することになる。 交際前のエッチが失敗に終わりやすいのは、エッチ後の男性から「責任と束縛を負ってでも彼女にしたい」という欲求が減るからだと思います。 エッチ後に付き合うには、エッチなしの状態で交際に持ち込むよりも、はるかに魅力が必要になってくるのです。 貴女の場合も、安い女に見られたというよりは、エッチしたことで以前ほどの魅力が感じられなくなってしまった…って事だと思います。 エッチ後も貴女への獲得欲求を持ち続けているなら、質問文のような態度は取らないと思いますので。 その男性とお付き合いするには、メールを送るよりも「手に入れたい!」と思わせる魅力を演出するのが効果的だと思いますよ。 それから獲得欲求を刺激すること。 少なくともニコニコ尻尾を振り続けても、獲得欲求は刺激されないと思います。 上手くやれるとよいですね。 頑張ってください☆

回答No.2

今時点で、「良い関係」と断言してしまうって・・・ これ以上の関係を望んでいないという先制パンチな気がします(気のせいだったらいいなとも思いマス) 彼が付き合いたいなら、「良い関係」なんて思ってないかなと・・・ コトバのアヤだったらいいのですが・・・