• 締切済み

暴力を振るう彼氏

私の友達のSちゃん(16歳) は彼氏(18歳) に 暴力を振るわれてるらしいんです。 Sちゃんは鬱病というか精神的に凄く疲れてるんです。ですが彼氏はお構いなしに他の男の子とメールするだけで怒り、逆キレし暴力を振るうらしいんです。 私はSちゃんがどんどん傷ついていくのが見てられません 相談にのる事しかできず『親に相談してみたら?』と言うと自分の親も似たような原因で離婚しているため、その事を思い出させたくないっとSちゃんは言うのです。 別れ話を切り出すと暴力を振るわれあざが出来るまで殴られるため中々別れられないそうです。 Sちゃんは相手が冷めるのを待つしか方法がないと言いだすのですが私はSちゃんがこれ以上傷つくのを見たくありません。 こんな暴力彼氏さんとはどう別れるべきかアドバイスください・・・。

みんなの回答

• dexi
回答No.1

誰か他の男友達数人に頼んでみるとかできれば良いと思いますよ ただ、やるときは徹底的に別れさせなければならないと思うので、ちゃんと話し合ってからにしてくださいね

hirose09
質問者

お礼

回答ありがとうございます 他の男友達ですが・・・彼氏の方が年上でヤンキーなために どうにもこっちがナメられてしまうみたいなんです… 徹底的に別れさせたいのでちゃんと話し合いさせたいですがそれが無理みたいなので やはり親に相談することをもっと言ってみたいと思います それでは回答ありがとうございました・・