• 締切済み

無理でしょうか?

36歳の男性(独身)と付き合ってます。 結婚までは考えてないんですが、長続きしないと周りから 言われました。でも私は好きです。無理でしょか?

みんなの回答

• kuma0204
回答No.4

補足がほしいです。 たとえば独身だけどばついちだからとかそういったこととかがあったりするのか、価値観のちがいとか遠距離だからとか背景とか。。。

noname#19217
質問者

補足

私は24歳で、彼は36歳で、バツイチでも何でもありません。 彼が「○○(私)は若いから楽しく恋愛したいだろうけど、 自分は歳も歳だから先の事考えていくだろうから、そこで問題が 発生するかも」と言われました。

回答No.3

無理です、と言われて諦められる程度の想いなら、 相談するまでもないのでは? 他人にとやかく言われても突っ走るのが恋愛でしょう?

• ap10
回答No.2

「判りません」 というのが本質問を読んだ上での一番素直な意見です 提示された情報が、  彼氏の年齢が36歳で、独身  周りからは続かないと言われている(→まだ、付き合い始めて数ヶ月以内?) だけでは、一般論を述べる事すら難しい状態です 例えば「周りからは続かないと言われている」理由を書かれると、もっと回答し易いかもしれません 頑張って下さい

回答No.1

長続きしないのは、両者ともあーしようこーしようってのが無いから。 例え性格上合わないとしても直す努力とか、互いに譲り合ったり妥協とかすれば長続きします。 アドバイスだけ受け入れ、決めるのはあなた次第。 潮時だと思えばやめればいいし、そうじゃなければ続けてもいいし。