• ベストアンサー

Yahoo!オークションに詳しい方へ(入札の操作方法について質問です)

お世話になります。 Yahoo!オークションを最近はじめた者で、 ひとつ教えて頂ければ幸いです。 現在、ある商品を最高額で入札しています。 今回はその商品がぜひ欲しいので、念には念を入れて、もう少し高い価格を再設定したいと考えています。 現在私が入札している価格より高値で再入札するということは可能でしょうか。 その場合、現在付いている価格に変化は起きるものでしょうか。 説明が不足でしたら補足します。 どうぞよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • latour64
回答No.1

お答えします。 (1) より高い価格での再入札は可能です。 (2) 現在の価格には一切変化はおきません。 最後に、どうしてもほしいものとのことですから一言 アドバイスします。 オークションは最後の5分が勝負です。終了直前は必 ずPCの前で!!

wildstrawberry
質問者

お礼

早速のご解答ありがとうございました! 助かりました! おっしゃー、がんばりますっ!!

その他の回答 (2)

• jugger
回答No.3

現在自分の入札額が最高額になっているのであれば、もっと上の金額で入札し直しても現在の価格に変動はありません。 ただ入札件数という欄の数字は1つ増えます。 残り5分になれば画面とにらめっこですが、この時に「詳細な残り時間」をクリックしてください。 これで秒単位で残り時間が表示されます。 時々更新ボタンを押して、新たな入札が無いかもチェックしてくださいね。

wildstrawberry
質問者

お礼

早速のご解答ありがとうございます。 アドバイスも嬉しかったです。 決戦は今夜、頑張ってきます!!

回答No.2

#1に追加です。  終了5分前に、ボーと画面を見てたらだめですよ 30秒に一度再読み込みしてくださいね。