- ベストアンサー
チキンピカタの作り方
asucaの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
中火でうっすらと焼き色をつけた後、裏返して蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きにすると焦げずに出来ますよ。 ずっと中火だと焦げます。 オーブンがあれば焼き色を付けた後中温(180度)のオーブンに入れてじっくり焼くと失敗が少ないです。
関連するQ&A
- ☆ポークピカタ おいしく作りたい!☆
こんばんは、koumakiです☆ 今回も、お願いします☆☆ タイトルどおりなのですが、いつも作るピカタが、 どうしても固くなってしまいます(^^;) 一般的な作り方&アレンジしたピカタ等、教えてください☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チキンラーメンの食べ方
くだらない質問です。。。 「チキンラーメン」の食べ方なんですけど・・・ わたしは、タマゴは入れず、お湯をかけてから2分ぐらいがすきなんです。 さっき母が作ってくれたんですが、うっかりタマゴを入れられてしまい、どうしてもあの味が変わってしまって食べられませんでした。 で・・・みなさんは「チキンラーメン」・・・ タマゴ入れる派?入れない派? お湯かけ派?煮込み派? どちらでしょうか? ほかに、これはおいしい!という作り方があれば教えてください!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- チキンラーメンって、必ず卵を乗せますか?
チキンラーメンのくぼみを見る度に、卵を落としたくなります。 その時に卵がなかったら、「食事」っぽいイメージからちょっと遠ざかってしまいます。 皆さんは、チキンラーメンに必ず卵を乗せますか? あるいは卵以外に、どんな具を乗せますか? 私は、卵&刻みネギは定番です。
- ベストアンサー
- アンケート
- 職場のおばちゃんがピカタを焼きたて食べてごらん?
て素手でピカタを触りながら包丁で切って分けてくれました。 この場合職場のおばちゃんの手からピカタに血液がつき私が食べた場合肝炎になりますか??
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- クリスマスはチキンを食べますか?
こんばんは。 クリスマスと言ったらチキン(*^^)v でも最近、各国で鳥インフルエンザが流行っていますよね。 皆さんは今年のクリスマス、チキンを食べますか? それとも何か別の料理にしますか? 参考までに教えて下さい♪ ちなみに私は今でも納豆に卵を入れたりしていますが…皆さんも普通に卵など食べていらっしゃるのでしょうか? 最近では中国に死人が出たそうですね<(_ _)> ちょっと心配です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- チキンラーメンに卵をのせても固まらないのですが
チキンラーメンのくぼみに卵をのせてお湯を注いでも、卵はCMのように固まらないのですが、CMのように固まらせるには、こつがあるのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
あろがとうございました。 やってみます。