• ベストアンサー

自動パン焼き機はどの機種?

noname#2209の回答

noname#2209
noname#2209
回答No.3

日本の会社ではナショナルが良く売れているようです、電気屋さんでもそう聞きました。 私が欲しいな~と思って検討中なのはアメリカ、リーガル社のブレッドメーカーです。メーカーさんのHPが見つけられなかったのですが、カタログハウスのピカイチ辞典というカタログに詳しい情報が載っています。 リーガル社はアメリカでは大手の会社です。聞いた話だけなので真意の程は?ですが、ブレッドメーカー全般に言える弱点は、音が結構するそうですよ。朝食べようと思ったらタイマーにしていると、ブレッドメーカーの音で目が覚めたりするような事もあるそうですので、置く場所と寝室が離れていれば問題ないのでしょうが、近い場合は検討材料に入れたほうが良いと思います。 なんだか最近ではアイスクリームが作れるブレッドメーカーもあるみたい。一体どういうことなんだろう…。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/e-yamagiwa/406210/422620/
ahoaho33
質問者

お礼

アメリカのメーカーもあるのですね。 電気屋さんにいって質問しようと思うのですが、外国のメーカーだとそのあたりが不安です。

関連するQ&A

  • お勧めのパンこね機は?

    パンづくり教室に通っています。パンこね機を買いたいのですが お勧めのメーカー、機種を教えてください。

  • パン焼き機(ホームベーカリー)を探しています

    パンが大好きで、食べ歩いていましたが 最近はベーシックなものなら手作りしています。 これからは家族が増えるので、もっと手軽に楽しみたいと思い、 2万円前後、国内メーカーのもので、 お勧めのパン焼き機(ホームベーカリー)があったら教えて下さい。 今は夫婦2人ですが、春に双子を出産予定なので、 いきなり4人家族になります。 時間があれば、ちょくちょく電気屋さんを見てまわっているのですが、 お餅が作れたり、色んな機能があるんですね… 欲張っていくのが良いのか、サイズも「1~1.5斤」くらいのタイプがいいのか、 いろいろ悩んでいます。 何か良いアドバイスがあれば、お願いします。

  • パン焼機について教えて下さい。

    パン焼機を購入しようと思っているのですが、どのメーカーにしようか迷っています。今のところMK精工の1.5斤横長の最新機種を考えています。音の問題や、こね力などいろいろ考慮する点があると思うのですが、実際に使っていらっしゃる方にご意見を伺いたいと思っています。 宜しくお願い致します。

  • 乳食の食パンについて教えて下さい

    9ヶ月の子供の母親です。 離乳食を始めて4ヶ月です。 朝、夕の2回食です。 牛乳、卵、小麦粉、乳製品(ヨーグルト以外)はまだあげていません。 (たい焼きの生地を5ミリくらいはあげたことがありますが・・・) 離乳食初期でパン粥というものがありますが、あれは市販の食パンを使っていますよね? 食パンって卵、小麦粉、塩、バター等が入っていると思うのですが・・・ 卵は初期からはあげてはいけないと書かれていますが、食パンに入っている卵は良いのでしょうか? それから、子供は9ヶ月になりますが、まだ歯は生えていません。 まわりでステックにしたサツマイモを食べさせている人がいますが、あれは歯が生えていなくても大丈夫なのでしょうか?

  • 全自動洗濯機

    今、ドラム洗濯機を使ってますが綺麗に洗えないので従来の全自動洗濯機に買い換えようかと検討中です。 お薦めのメーカーと機種があれば教えていただけますか? 大きなサイズを買おうかと思ってますが、乾燥がきちんとできるかが心配なので教えてください。

  • 蒸しパン、卵を使わずふわふわにするには?

    子どもに食べさせる蒸しパン(レンジ使用)を研究したのですが 卵を入れないと、ふっくら感が出ません。 ホットケーキミックス+牛乳で作ったのですが それだけの時と、粉・牛乳は同じ量で 卵を加えたのではだいぶ違いました。 他に何かを入れて、ふっくらさせることはできないでしょうか? 月齢的には全卵OKなのですが、1才過ぎるまで食べさせたくないので…。 宜しくお願いします。

  • 蒸しパン

     豆乳の1Lパックを買ったところ、蒸しパンの作り方が載ってました。簡単そうだったんで作ったんですが、どうも、市販の蒸しパンみたいに柔らかくなりません。  下記の作り方では駄目なのでしょうか? 材料  小麦粉(薄力粉)、重曹、砂糖、牛乳、卵 作り方  材料を混ぜる  レンジで2分  ちゃんと柔らかくなる方法をご存じの方、よろしくお願いしますm(__)m  ……いや、まあ、上のはちょっと簡単すぎるかなって気はしているのですが(^^;゚。

  • 洗濯機のパンについて・・・

    パン・・・洗濯機を置く為の水漏れ防止用の枠(台)ですが、現在まであって当たり前の感覚でいました、新築するにあたりカタログをパラパラめくると、パンを使っている写真と使っていない写真がある事に気づきました。特に松○電工さんのカタログではドラム式洗濯機はパンなし、普通の全自動洗濯機はパンありになってました。他メーカーさんはあったりなかったりとマチマチです。パンはなくてもいいものなんでしょうか?あるいは今時の洗濯機には必要ないのでしょうか?

  • パンを作る時間帯

    ホームベーカリーを使って焼いたパンを、毎朝の朝食においしく食べたいのですが、皆様はいつパン作りをされて、そのパンをいつ食べていますか? ・食パンの場合   卵や牛乳が入るものはタイマーで作れないと聞いたので、   夜に作っておいて、翌朝とその次の日の朝と2回に分けて食べています。   (基本的に卵・牛乳・はちみつ・レーズンなどを入れた食パンを作っています) ・メロンパンなど成形パンの場合   午前中に作って、焼きたてを自分のお昼ご飯にして、   残りを翌日の朝食に出しています。 いづれにしても、「焼きたてパン」を朝食に出すことは難しいので、家族においしいパンを食べてもらえなくて残念です。 皆様はどうされていますか? おやつがわりにパンを作ってるのでしょうか? また、作ったパンを翌日でもおいしく食べることの出来る方法などご存知でしたら教えてください。 宜しくお願いします。

  • 小麦粉を使わないでパンを作るには?

    こんにちは。小麦・卵・ミルクアレルギーの子供の親です。 我が家には「自動食パン作り機」なるものがあり、(そこに材料を入れると、発効から焼きまで全部やってくれます) アレルギーの子供にも食べれるパンを作りたいのですが、小麦粉を使わずに何か違う粉で代用できるでしょうか? よろしくお願いします!