- ベストアンサー
蒸しパン
豆乳の1Lパックを買ったところ、蒸しパンの作り方が載ってました。簡単そうだったんで作ったんですが、どうも、市販の蒸しパンみたいに柔らかくなりません。 下記の作り方では駄目なのでしょうか? 材料 小麦粉(薄力粉)、重曹、砂糖、牛乳、卵 作り方 材料を混ぜる レンジで2分 ちゃんと柔らかくなる方法をご存じの方、よろしくお願いしますm(__)m ……いや、まあ、上のはちょっと簡単すぎるかなって気はしているのですが(^^;゚。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
豆乳の1Lパックを買ったところ、蒸しパンの作り方が載ってました。簡単そうだったんで作ったんですが、どうも、市販の蒸しパンみたいに柔らかくなりません。 下記の作り方では駄目なのでしょうか? 材料 小麦粉(薄力粉)、重曹、砂糖、牛乳、卵 作り方 材料を混ぜる レンジで2分 ちゃんと柔らかくなる方法をご存じの方、よろしくお願いしますm(__)m ……いや、まあ、上のはちょっと簡単すぎるかなって気はしているのですが(^^;゚。
お礼
やっぱ蒸し器でやんないと駄目なんですね(^_^; 蒸し器持ってるくせに手を抜いた俺が悪かったのか。 それとも、蒸し器でも出来ます、という記述がなかった豆乳のパックが悪いのか……。 明日また教えていただいたやりかたでやってみます(^^)