パン焼き機(ホームベーカリー)探しのポイントとおすすめ機種

このQ&Aのポイント
  • パン焼き機を探している方におすすめのポイントと、国内メーカーのホームベーカリー機種をご紹介します。
  • 手作りパンが好きな方には、手軽に楽しめるパン焼き機がおすすめです。価格帯や機能、サイズなど、選ぶ際のポイントも解説します。
  • 夫婦2人から双子が生まれる予定の方へ。家族が増える前に、パン焼き機を準備しておくと便利です。ベビー休暇中でも時間を有効活用できます。
回答を見る
  • ベストアンサー

パン焼き機(ホームベーカリー)を探しています

パンが大好きで、食べ歩いていましたが 最近はベーシックなものなら手作りしています。 これからは家族が増えるので、もっと手軽に楽しみたいと思い、 2万円前後、国内メーカーのもので、 お勧めのパン焼き機(ホームベーカリー)があったら教えて下さい。 今は夫婦2人ですが、春に双子を出産予定なので、 いきなり4人家族になります。 時間があれば、ちょくちょく電気屋さんを見てまわっているのですが、 お餅が作れたり、色んな機能があるんですね… 欲張っていくのが良いのか、サイズも「1~1.5斤」くらいのタイプがいいのか、 いろいろ悩んでいます。 何か良いアドバイスがあれば、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takaya0131
  • ベストアンサー率37% (1081/2862)
回答No.1

下記の松下電器製のホームベーカリーはいかがでしょうか? http://national.jp/product/cooking/bakery/ コネコネットで調べると、2万円程度です。 http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1070705067&wd=ove120375

RedClover
質問者

お礼

こんにちは。 迅速で分かりやすい画付きのお返事、 どうもありがとうございます。 こちらのタイプ、電気屋さんで何度か手に取ってはいたのですが、 こうして薦めて頂けると、すごく魅力的に感じます(笑) 実家にも古いホームベーカリーがあるのですが、 最近のものは、びっくりするくらいコンパクトですよね… 有力候補で再検討させていただきます。

関連するQ&A

  • 残りご飯からパンが作れるホームベーカリーを探してい

    残りご飯からパンが作れるホームベーカリーを探しているのですが、10000円以内で何かオススメの商品はありますか? 大きさも1.5斤以上だと値段が上がる気がするので1斤を希望しています。 そばや餅などの機能は特に必要としていないです。

  • どちらが安い?ホームベーカリー

    ホームベーカリーとスーパーで安いパンを購入して食べ続けるのと、どちらが安くつきますか? うちでは毎朝パンを食べています。 面倒なので、一斤100円ほどのパンを購入してますが、ふとホームベーカリーのことを思いつきました。でも、電気代や本体価格も安くはありません。 一体どちらが経済的か、わかる方いらっしゃいますか?

  • ホームベーカリーで焼くパン

    朝に焼きたてのパンを食べたいので、予約タイマーつきのホームベーカリーを買いました。 しかし、材料を入れてタイマーをセットしておくので、変質しやすい牛乳や卵や野菜、またある程度生地をこねた所で入れるドライフルーツやナッツなどが入ったパンは、タイマー機能を使うときは作れません。 なので、普通の食パンしかまだ焼いたことが無いのですが、他にどんな種類のパンを焼くことができるのでしょうか。 そのレシピ(分量)も教えていただけるとありがたいです。 ちなみに、うちのホームベーカリーは1.5斤と2斤の2種類を焼くことが出来ます。

  • ホームベーカリーで食パンを焼きました

    はじめまして。ホームベーカリーで初めて食パンを焼きました。分量通りしたので、初めてにしてはうまくできたのですが(見本の写真のように焼けてました)、一斤を6枚に切ろうとしたのですが、やわらかすぎるのか、うまく切れません。(焼き方は、食パンの標準コースでした)。包丁はパン用(サンドイッチ切るときの)を使いました。皆さんはどの包丁で切っていますか?空気抜きなんかもきちんとしたつもりなんですが、、、。使ったのはナショナルのホームベーカリーです。

  • ホームベーカリーの大きさに関して

    ホームベーカリーの大きさに関して 現在ホームベーカリーを購入検討しているのですが 1斤、1.5斤 2斤と大体出ておりますが これっていわゆる食パンを焼いたときって2斤焼きのを買った場合1斤だけって焼くことができるんでしょうか? たぶん 毎朝焼きたてをなんて考えるのは最初だけかなぁとも思いますし その他 パスタやうどん等「こねる」だけを使いたいことを考えると 2斤ないし1.5斤のを買うほうがお徳ではあると思いますが実際どうなんでしょう 焼き立てをってことになるとさすがに2斤は一回で消える量ではないですし実際 買われた方どうでしょうか?

  • ホームベーカリー、何斤で焼いていますか?

    ホームベーカリーの購入を検討しており、とりあえず使い続けるかどうかわからないので、お手軽なツインバードを購入しようと思っていますが、PY-D533(1/1.5斤)とPY-D537(1.5/2斤)で迷っています。 今は夫婦二人なので、1日6枚切を各1枚程度しか食べないので、私はPY-D533で十分だと思うのですが、夫は子どもができたときのことを考えて大きい方を買ったほうがよいといいます。(余ったら冷凍すればよいと言っています) 過去の質問も見ましたが、サイズについてのアドバイスは見つかりませんでした。 そこで、ホームベーカリーをお持ちの方、下記の件を教えていただけないでしょうか。 1.何人家族 2.何日おきに焼いているか 3.1回に何斤で焼いているか 4.1回で焼いたパンを何日で食べきるか(半分は冷凍とか保存方法があればそれも) その他、購入のアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。

  • ホームベーカリーのパン

    ホームベーカリーでたまにパンを焼きますが、どうしても市販のパンのようにやわらかくきめが細かくしっとりしません。 さらに粉くさくて、主人も子供(1歳5ヶ月)も食べてくれません(子供は正直、市販のパンなら、よく食べる!!) でもこれはホームベーカリーなら、仕方のないことなのでしょうか(添加物や香料が入っていないし...)? それと、ホームベーカリーのパンって日がたてばたつほどボソボソがひどくなっていくのですが、皆さまどのようにして食べていますか(そのまま?トースト?)? パン大好きなのに、家族は食べてくれないし、日がたてばたつほどお味は落ちるし... 最近おちこんでいます アドバイスお願いします

  • ホームベーカリーで焼いたパンがへこんでしまう・・・

    ホームベーカリーを買って1週間の超初心者です。 いろんなサイトのレシピを見て食パンを焼いているのですが、焼きあがったパンがへこんでしまいます。 焼き終わりのブザーが鳴ってすぐに取り出して、脚付きの網の上に置いてるのですが、冷めるとともにへこんできます。一斤タイプで縦長のパンです。 上下はほぼ大丈夫ですが、側面の4面がすべてへこみます。 材料やイーストはきちんと計量できているつもりです。 どうしてへこむのか、へこまない方法などありましたらお教え下さい。

  • おすすめのホームベーカリー

    ホームベーカリーを買います。 予算は1万前後。 操作が簡単、お手入れ楽ちん、レーズンパンなど具入りパンも簡単に作れて、餅もつけるもの。 あっ、残ったご飯からパンを作る機能も欲しいです。 よろしくお願いします。

  • ホームベーカリー 1.5斤用で1斤焼いたとき

    ホームベーカリーを購入しようと思っています いいなと思っている商品が1.5斤用(1斤も焼ける)でした 普段焼くとしたら1斤で十分なので迷っているところです そこで質問です ・1.5斤用のホームベーカリーで1斤を焼いたとき、味の焼き上がりの差はありましたか? ・パンの形は高さが低くなる感じでしょうか?