• 締切済み

おすすめのホームベーカリー

ホームベーカリーを買います。 予算は1万前後。 操作が簡単、お手入れ楽ちん、レーズンパンなど具入りパンも簡単に作れて、餅もつけるもの。 あっ、残ったご飯からパンを作る機能も欲しいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

  • rexxam
  • ベストアンサー率35% (430/1203)
回答No.1

残念ながら、全ての機能を備えて1万円の予算では無理です。 お勧めとしては パナソニック SD-BMS104-N http://kakaku.com/item/K0000268344/spec/

moja-moja
質問者

お礼

すごく欲しくなりました。機能もデザインもいい。 回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • おすすめのホームベーカリー

    おすすめのホームベーカリー 卵、魚、ピーナツアレルギーとアトピーの2歳の娘のために、 体に優しい食べ物をと思いホームベーカリーの購入を考えています。 食パン、レーズンパン、米粉パン、いずれはロールパン、コッペパンなどが 作りたいと思っています。 ・ロールパンなどを作れるもの(コネ、などが独立している・・・していないとダメですよね?) ・価格は1万円台まで でおすすめはありますでしょうか。 おまけの質問として、 ・MKはうるさいと聞きますかどうですか? ・レーズンなどの自動投入は洗う手間はかかりますか? ・自動投入がない機種の場合、途中でふたを開けて入れるのでしょうか。 ・初心者ですが、ロールパンやコッペパンなどは作るのは難しいでしょうか (娘が入園を考えている幼稚園の昼ごはんがパン食のため、  他の子に合わせて作ってあげたいと思っています) どれかひとつでも教えていただけたら嬉しいです。

  • 初ホームベーカリーの購入

    初めてホームベーカリーを購入しようと思っているのですが、 どの機種がいいのか分かりません。 (絶対欲しい機能) ・米粉パンが焼ける ・イーストなどが自動投入(寝ている間に焼いておきたい) ・パン生地コース できれば、パンの種類が豊富なものがいいです。(パスタ・餅などはいりません) この機能がついているお勧めのホームベーカリーを教えて下さい。

  • ホームベーカリー、高いのと安いの

    ホームベーカリー、高いのと安いのってどう違うんでしょうか? パナソニックのホームベーカリーを使っています。お餅もつけてパンもやけて、うどんの生地もこねられて本当に重宝しています。5年くらい前に2万円ちょいで購入しました。 ママ友に勧めていたら、ママ友は1万円を切るぐらいの無名メーカーの商品をみつけたようで、どこが違うんだろう?って聞かれました。ぱっと見、うどん生地もできるしお餅もできるしパンの種類も同じ感じです。 実際、どこが違うんでしょうか。やはり耐久性が違うのでしょうか。それとも故障時の対応が悪いとか、パンのできばえが違うとか・・・? ご存じでしたら教えてください。

  • ホームベーカリーの値段の差って何?

    ホームベーカリーの購入を検討しています。 最低限必要な機能は (1)パン生地を作れる(そこからは手作業で、具入りの色々なパンにしたい) (2)ピザ生地を作れる (3)食パンが作れる(焼きあがるまで) (4)(3)タイマーがあり、指定時間に焼きたてを食べられる (5)全自動(イーストを入れるのも含め) これって殆どの機種で出来ることだと思うのですが・・・後の値段の差って何なのでしょう? 餅を作れる必要はないですし・・・高い商品だと味が変わるんですかね?

  • ホームベーカリーのパン

    忘年会でホームベーカリー、ゲット!!3回焼いてみました。(普通の食パン2回、レーズン食パン1回)。でも、取扱説明書通りの分量なのに、いまいちおいしくありません。堅いような・・。レーズンパンに関しては、レンガのように(うそ、それは言い過ぎ)。味もなんだかパンチがありません。ベーカリーの機種にも依ると思うのですが、「これ良いよ!!」というレシピ教えて下さい。お正月においしいパンが食べたいよ~~。

  • ホームベーカリーで具入りのパンを・・

    ホームベーカリーで具入りのパンをよく焼くのですが、具を入れる合図の音が鳴った時に具を入れると(くるみやべーこん、甘納豆、レーズンなどなど‥)混ざりすぎてしまうのか、粉々になってしまって、焼きあがったときに形状が無くなってしまうんです‥。ホームベーカリーは象印のものを使っているのですが、みなさんは、具入りのパンを焼かれるときに、具を入れる合図がなってから、何分かしてから入れる・・等 何か工夫されてますか?

  • パン焼き機(ホームベーカリー)を探しています

    パンが大好きで、食べ歩いていましたが 最近はベーシックなものなら手作りしています。 これからは家族が増えるので、もっと手軽に楽しみたいと思い、 2万円前後、国内メーカーのもので、 お勧めのパン焼き機(ホームベーカリー)があったら教えて下さい。 今は夫婦2人ですが、春に双子を出産予定なので、 いきなり4人家族になります。 時間があれば、ちょくちょく電気屋さんを見てまわっているのですが、 お餅が作れたり、色んな機能があるんですね… 欲張っていくのが良いのか、サイズも「1~1.5斤」くらいのタイプがいいのか、 いろいろ悩んでいます。 何か良いアドバイスがあれば、お願いします。

  • ホームベーカリーについて買おうか迷ってます。三洋電機から発売されている

    ホームベーカリーについて買おうか迷ってます。三洋電機から発売されている市販の「SPM-KP100」と通販の「釜伸び職人」どちらも同じような感じの機種で値段も2万5千円くらいです。ただSPMの方は「こねる」の機能しか無くパンの他にパスタや餅も作れます。釜伸びの方は「叩く・こねる」が出来る半面本当にパンのみしか作れません(その変わりパン職人並のパンになる)。餅も作れるのはいいなぁ…と思いますが叩くこねるのきめ細かいパン専用の機種もいいなぁと迷ってます。皆さんならどちらのホームベーカリーがいいと思いますか?

  • ホームベーカリー

    先日、マーケットで炊飯済みのご飯を入れてパンが焼けるというホームベーカリーを見ました。価格も、ナマ米を入れて焼くベーカリーの10分の1くらいの価格です。すでに使っている方がいらしたら感想をお聞かせ頂きたいと思います。ちなみに私は現在MKの小麦粉で焼くパンしかできないベーカリーですが、味は非常に気に入っています。それに比べて味はどのように違い如何なものでしょうか?

  • おすすめのホームベーカリー

    ホームベーカリー購入考えてます。目的は天然酵母パンを作ることです。天然酵母パンを簡単に美味しく作れるホームベーカリーを教えてください。自分で調べた結果ではなんとなくナショナルか象印かよいのかと思いました。又おすすめのホームベーカリーにあわせておすすめの天然酵母、小麦粉ありましたら教えてください。宜しくお願いします。

専門家に質問してみよう