- 締切済み
友達がほしいです
彼との結婚をひかえ、彼のところへ来て2ヶ月になります。今の生活は掃除や料理などの家事一般をしています。 彼が休みの日には彼と出かけたりしているのですが、やっぱり一人の日は寂しく、やることもそんなになく自分自身が嫌になってきてしまいつつあります。彼の仕事も忙しいみたいで。。。 もともと私は体が弱く重労働などもできないのでバリバリ仕事をすることもあまりできないのですが一人でいるとつい食べ過ぎたりイライラしたり。。。こんな生活では駄目だなと思っています。 どうしたら一緒に遊びに行ったり食事したりできる友達ができるでしょうか? また、この生活を変えるアドバイスをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- orenge8
- ベストアンサー率33% (1/3)
私と同じですね^^ともだちになりましょう!って遠いですかね? 私は体を壊して(精神的に)会社をやめました。そして今結婚をひかえ実家から100kmあるところで生活しています(田舎)。彼氏は日曜のみ休みで休みの日はきついらしくあまりはしゃげません。 仕事も今は体を壊している為できません(病院から許可が出ない為) 一人って辛いです。TVもみたいのがない。 私がしている事はネット利用くらいです。洗濯料理しても時間が全くたたない。 もう少しよくなってバイト程度をしてみようと思います。そしたら少しは友人ができるかな?と。。。 ただここで問題は、やっとできた友人だったのですがその子は彼氏がいないので頻繁に遊びたいらしく(夜中まで)私にはちょっと難しかったです。(夜ご飯作らないといけない為) ボランティアや習い事で友人を作ってみるのはいかがでしょうか?そしたら食べすぎイライラはなくなると思います! 後は自分で趣味を見つける。私は全く趣味がなかったのですがビーズで何か作っます。時間が経って結構いいですよ♪
- hanyanko
- ベストアンサー率11% (1/9)
hanyankoです^^ 一人って本当つらいですよね、よく分かります。 二人で過ごしているとご飯も美味しい、テレビも面白い。のに一人になるとどれも反対になるんです。 私が友達になれれば良いんですけどねー^^ 私が最初勤めたのは・・・運送屋でした!トラックに乗って^^;やけくそ状態だったので、これはあてにならないと思いますが、今は近くのコンビニだったりガストとか短い時間でできるものを選んでます。 私が思ったのですが、友達ってね友達になりましょうって宣言だけじゃなく、自分がそう思って、好意の持てる人となら普通にお茶したい、遊びに行きたいって誘える様にもなるもんです。 勤め始めて分かったのは、自然に出来るもんなんだ!でしたよ^^
お礼
ありがとうございますw 同じような経験をされたとのことで気持ちがわかっていただけてうれしいです。 私もバイト情報誌など見てみようとおもいますw
- santa1225
- ベストアンサー率39% (38/97)
No3の者です 回答ではないのですが、当方の嫁さんが 質問者さんと同じ状況でした。 パン作りに興味を持ち、パン教室に通いだしたところ、 結構年齢が離れている方が多かったようですが、同年代の方も 入ってきて、まずはメール交換したりして たまにお茶したり 家に呼んだりしてるみたいです。 また、他の方もかかれてますが、子供さんができれば どんどんママ友も増えていくようですよー パートタイムででも、事務の仕事等をされてみるのも いいかもしれませんねー あと、嫁さんは mixi(ソーシャルネットワークサービス)などで 近くに住んでる 同じ趣味の友達と仲良くなってお茶したりしてるようです。 ※紹介でしか入会できませんが、知り合いでやってるかたがおられるかもしれませんよー
お礼
ありがとうございますw まずは何か行動してみたいと思います。
- gorie_dance
- ベストアンサー率31% (44/139)
とにかく外に出ることです。 意味も無く散歩してても続かないでしょうから、パートで働いたり、何か習い事をしてみるのが(お金かかりますけど)一般的な解消方法だと思います。 子供ができれば瞬間的に状況が変わりますけどね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきたいとおもいますw
- hanyanko
- ベストアンサー率11% (1/9)
初めまして。 少し前までの私と似た様子でしたのでアドバイスになればと思いました。 私は結婚して5年以上経つんですが、友達ができたのが、つい最近ですよ。県外に越して本当友達がいなくて。 友達ができたのは、回答されている様にパートでした。私も持病持ちなので、まず周1からでも2時間くらいでもと思って始めて最近では楽しくなってます。 今悩んでおられる事、考えすぎては駄目ですよ。私も今でこそPCで暇つぶしをしてますが当初はテレビも無く、同じ本ばかり読んでましたもん^^; 自分がやりたい事、好きな事をやってみると良いですね。資格取得なんかもやりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 一人で部屋にいるのは思ってた以上に辛いものがありますよね。。。 パートはどのようなお仕事をされているのですか??
- santa1225
- ベストアンサー率39% (38/97)
習い事がいいのでは? たとえば、英会話やお料理教室、パン教室など 好きなものを習いに行けば、同じ趣味の友達がすぐにみつかりますよー
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も考えたのですが、習い事では習い事の時だけ会話をしたりしてそれ以上でもそれ以下でもないと言われたこともあるのですが、大丈夫でしょうか?
- horyz
- ベストアンサー率21% (29/136)
まず外にでることを心がけてみてはどうでしょう。 たとえば本屋にいく・ビデオ・DVDなどを借りにいく・散歩にいくなど家に1日中いないようにしてみるとなにか変化があるかもしれませんよ。 友達を作るのがいちばんてっとり早いのがやはりバイトだと思います。お体が弱いようなので、1日3時間とか4時間とかのバイトがあるし、週1回だけでもいいですし・・・ バイトをすることによって同世代の友達もできるだろうし、もちろんバイトをするので、多少なりお金も入ってきますよね。 まさに一石二鳥だと思いますがどうでしょう。
お礼
ありがとうございます。 まずは気分転換をしたいと思います。バイトも視野にいれて考えたいとおもいますww
- ONKYQ
- ベストアンサー率45% (53/117)
おいらは20の男です。あまりあてにしないで。 まず男遊びだけは手を出さないように気をつけて下さい。一番簡単に快楽を得られる方法のような気がするので。 一番簡単なのは、近所の奥さんと交流を深めることじゃないでしょうか。 映画とかドラマとか本とか、色々合う話があると思います。 もし庭付きなら、ガーデニングとか、日々手入れできるやりがいのあるもの。 ・・・一般的過ぎますかね。 大事なのは、今居る環境がどうすれば過ごしやすくなるか、ということです。 今ストレスをかなり感じてしまっている状態みたいですが、 それはなるべくご近所に気付かれないよう振舞ったほうがいい気がします。 体が弱いということですので、ジム(スパ)通いが面白いかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 大丈夫です。小心者なのでそれは大丈夫です(笑) そうですよね。。。今の環境がストレスになってはいけませんよね。まずはストレスが溜まらないようにすごせたらなって思います。
お礼
是非、よろしくお願いします(^0^)(笑) 実は私も精神的にも弱いほうで極端に落ち込んだりと社会生活にあまり適応できません(><) 悪いところだらけで自分でもあきれかえってしまうほどです。でも、これではダメだと変わろうとしているところなのです。 まずは、バイトや習い事を視野にいれて考えていきたいと思います。 ありがとうございました。