• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

プリンについて

  • 質問No.2288390
  • 閲覧数49
  • ありがとう数4
  • 回答数2
市販の牛乳をまぜるだけってプリンですが、
火にかけて沸騰して型に入れて10分さましてから
冷蔵庫へって書いてますけど
10分ぐらいではまだ熱いんです・・
それでも冷蔵庫に入れて大丈夫ですか?
庫内の温度が上がりますよね?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 39% (7416/18946)

自然にだとなかなか冷めませんよね。
薄い盆かバットに氷水を張って容器を冷やしてください。

即冷法だと上記の上でアイスノンを乗っけてしまうという手もあります。
お礼コメント
noname#23491
回答ありがとうございます^^

やっぱりそのように冷ましてから
入れた方がいいですね^^

そうします
ありがとうございました^^
投稿日時:2006/07/20 20:27

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
入れてダメって事はありませんが、冷蔵庫内の温度は確実に上がります。

市販の混ぜるだけのプリンは作ったことありませんが、牛乳寒天などを作った時など私は、30分くらい置いて充分に熱が取れた状態にしてから冷蔵庫に入れます。その方が、経済的だと思います(^^)
お礼コメント
noname#23491
回答ありがとうございます^^

やっぱり充分に冷めてないと
庫内温度上がって他の物も心配ですもんね~
何故そのように表示してないのでしょうね?
10分なんかまだまだ熱々なのに。。

冷ましてから入れます^^
ありがとうございました
投稿日時:2006/07/20 20:30
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ