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ハヤシライス
朝 ハヤシライスを作っていて 火にかけていることを忘れていたら、焦げてはいないのですが、煮え詰まって辛くなってしまいました。 薄めるのに お水では味が悪くなるような気がして、何をいれたらまろやかになるのでしょうか?教えてくださいね
- clipyouko
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質問者が選んだベストアンサー
だったら今日のおかずは「ハンバーグ」にしたらいいと思います。 発想を転換して、煮詰まったハヤシはそのまま、あるいは塩とケチャップとウスターソースで味を整えてから、少々のレモン汁で味をしめてから「即席デミグラスソース」として使用します。ハンバーグを通常通り焼いてから、例のハヤシを上からかけてください、きっと一味違った「デミグラス・ハンバーグ」になります。 ハヤシに既に肉や野菜が入っているのなら、ご飯もいつもより進むのではないでしょうか。これこそ失敗が生み出した最高の予期せぬ新規メニューの開発!となっちゃうかもしれませんよ。ぜひやってみてください。 私は食品関係の仕事しているのですが、市販のハヤシルーというのは同じくビーフシチューのルーなどとも内容は紙一重の違いで、家庭でデミグラスソースを作るのには最も適した食材なんですよ。
その他の回答 (4)
- 久保 泰臣(@omi3_)
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牛乳ですかね。ありきたりですが。
お礼
ありがとうございました。 大人の味にしたいので 孫に食べさせるときの参考にいたします。
- inuinu_koro
- ベストアンサー率30% (19/63)
煮詰めると酸味が飛ぶので、赤ワインなどはいかがでしょ?
お礼
インスタントのハヤシのルーだったのですが、今度自分でルーをつくるときにワイン入れてみます。 ワイン飲む方がいいわ・・・(^-^)ありがとうございました。
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お礼
なるほど、今夜はハンバーグね。夕飯の献立も考えていただいてありがとうございました。