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ハヤシライス

  • 質問No.2287714
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お礼率 76% (26/34)

朝 ハヤシライスを作っていて 火にかけていることを忘れていたら、焦げてはいないのですが、煮え詰まって辛くなってしまいました。
薄めるのに お水では味が悪くなるような気がして、何をいれたらまろやかになるのでしょうか?教えてくださいね

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.5
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ベストアンサー率 23% (50/214)

 だったら今日のおかずは「ハンバーグ」にしたらいいと思います。 
発想を転換して、煮詰まったハヤシはそのまま、あるいは塩とケチャップとウスターソースで味を整えてから、少々のレモン汁で味をしめてから「即席デミグラスソース」として使用します。ハンバーグを通常通り焼いてから、例のハヤシを上からかけてください、きっと一味違った「デミグラス・ハンバーグ」になります。
 ハヤシに既に肉や野菜が入っているのなら、ご飯もいつもより進むのではないでしょうか。これこそ失敗が生み出した最高の予期せぬ新規メニューの開発!となっちゃうかもしれませんよ。ぜひやってみてください。
私は食品関係の仕事しているのですが、市販のハヤシルーというのは同じくビーフシチューのルーなどとも内容は紙一重の違いで、家庭でデミグラスソースを作るのには最も適した食材なんですよ。
お礼コメント
clipyouko

お礼率 76% (26/34)

なるほど、今夜はハンバーグね。夕飯の献立も考えていただいてありがとうございました。
投稿日時:2006/07/20 15:14

その他の回答 (全4件)

  • 回答No.4

ベストアンサー率 24% (249/1013)

牛乳ですかね。ありきたりですが。
お礼コメント
clipyouko

お礼率 76% (26/34)

ありがとうございました。 大人の味にしたいので 孫に食べさせるときの参考にいたします。
投稿日時:2006/07/20 15:12
  • 回答No.3

ベストアンサー率 30% (19/63)

煮詰めると酸味が飛ぶので、赤ワインなどはいかがでしょ?
お礼コメント
clipyouko

お礼率 76% (26/34)

インスタントのハヤシのルーだったのですが、今度自分でルーをつくるときにワイン入れてみます。 ワイン飲む方がいいわ・・・(^-^)ありがとうございました。
投稿日時:2006/07/20 15:16
  • 回答No.2

ベストアンサー率 25% (90/347)

トマトジュース
トマト缶(つぶしてあるもの)
お礼コメント
clipyouko

お礼率 76% (26/34)

想像しただけで おいしそうですね ありがとうございました
投稿日時:2006/07/20 13:56
  • 回答No.1

ベストアンサー率 19% (30/155)

牛乳なんてどうですか?
お礼コメント
clipyouko

お礼率 76% (26/34)

投稿して 間もないのに回答が びっくりしてます。ありがとうございました。
投稿日時:2006/07/20 13:55
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