• 締切済み

EPSON GT7600U ドライバー

SONY VAIO R70を98からXPにアップグレードしました。 すると、スキャナーのEPSON GT7600Uが使えなくなってしまいました。 EPSONのホームページからXP用のドライバーをDLしたのですが、自己解凍できません。 知人にDLしてもらい、解凍したファイルをもらいドライバーをインストールしようとしても、「指定された場所にはハードウエア情報がありません」というメッセージが出てしまい、スキャナーのドライバーがインストールできません。 どうすれば、EPSON GT7600U が使用可能になるのでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

• abde
回答No.2

デバイスマネージャーに7600Uがあったら削除し再起動 DLしたファイルをダブルクリックすると解凍しますので スキャナの電源を入れると新しいハードウェアの追加ウィザードがでますので解凍したファイルを指定してください 途中対応してないようなメッセージがでますが関係ないのでそのまま インストールしてください

• sero
回答No.1

Administratorでログオンし、スキャナを使用可能な状況に接続してからでもインストールできませんか? もしかすると古いドライバが登録されたままになっていて、それが不具合の原因かもしれません。 アプリケーションの追加と削除に古いTWAINドライバが残っていませんか?