- ベストアンサー
EpsonのGT-7600U(中古)がXP環境で使えません
先月、オークションで中古のGT-7600Uを購入しました。こちらのパソコンの環境は、Windows XP Professionalです。バージョンはSP1です。 付属のCD-ROMのドライバは使えなかったので、EpsonのサイトからXP用のドライバをダウンロードして、手順通りにインストールしました。インストールは正常に完了し、ハードウェアのプロパティを見ても、「このデバイスは正常に動作しています」とメッセージが出ます。しかし、Photoshop7.0を起動して、「ファイル」→「読み込み」→「Epson TWAIN 4...」を選択すると、「コマンド読み込みを完了できません。入力モジュールのインターフェイスに問題があります」というメッセージが出ます。 ドライバを削除して、最初からインストールし直したり、システムの復元などもして、何度かやり直しをしたのですが、Photoshopにおいては、何度もエラーメッセージが出ます。 GT-7600UのドライバはXPのSP1に対応していないのでしょうか?どなたかお知恵をお貸し下さい。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
1のほうは、「デバイス-利用不可」になっていました。 2のほうは、?や!マークはついていませんでした。 1のほうで、「準備完了」となればいいのですね。 もう一度、ドライバを入れ直してみます。 ありがとうございました。
補足
ドライバを削除→再インストールしてもできませんでしたので、サポートセンターに電話してみました。 すると、「輸送用のロック」がかかっていたので、スキャンできなかったことがわかりました…(- -;)。で、無事にスキャンできるようになりました。 本当に大変お騒がせいたしました。そして色々とアドバイスをありがとうございました。