- ベストアンサー
半角・全角キーを押すと、「‘」がタイプされます
以前はそんなことはなかったのですが、題名のようなことが起きます。他にも記号関係のキーも押すと若干違うものが打ち込まれます。シフトキー押しながらでも表記と違う記号が打ち込まれるというのもあります。 どうやって直せばよいのでしょうか。 教えてください。 キーボードはもともと付属品の、IBM「SK-8809」(これが名称なのかわかりませんが)を使ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- TGIF
- ベストアンサー率35% (56/156)
回答No.2
デバイスマネージャでキーボードのドライバ削除して再起動してみるか・・ マイクロソフトにトラブルシューティングがありました。 試してみてください。
質問者
お礼
なんとか直すことができました。 ご協力ありがとうございました。
質問者
補足
デバイス削除と再起動はしましたが、だめでした。 違う文字が入力されるままです。 コントロールパネルのキーボードのプロパティ内での「ボックス内でキーを押し続けて、文字入力をテストして下さい」のところでは正しく打ち込めるのですが、ワードやインターネットなどではどうしてもうまくいきません。
- sisiko
- ベストアンサー率15% (134/871)
回答No.1
キーボードの種類の設定はあっていますか。コントロールパネルに正しく表示されていますか。
質問者
お礼
おかげさまで無事直りました。 ご協力ありがとうございます。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 キーボードの種類というのはいまいちわかりませんが、 プロパティのハードウェアではデバイスとして「HIDキーボード デバイス」、種類「キーボード」と出ております。
お礼
過去にも同じような症例で悩んだ方がいたのですね。 おかげでなんとか症状を改善することができました。 ありがとうございます。