• ベストアンサー

BBQについて

BBQといえば定番肉、魚介、野菜、焼きそばですよね 毎回ありきたりなので飽きてきました 他にこれを焼いたら美味しいよという材料もしくはレシピがありましたらぜひ教えてください お願いします   

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • MarRis
  • ベストアンサー率35% (28/79)
回答No.6

No.5の方も触れられていますが、 本場アメリカ式のハンバーガーはいかがでしょう? 肉は、牛ひき肉または合いびき肉を、 つなぎ無しで、丸く平たく形作って焼きます。 お好みで、最初から塩・こしょうを加えてもいいですが、 何も入れないほうが肉汁が流れ出なくて良いそうです。 こんがり両面焼いてください。 パンは、ハンバーガー用のものを上下2つに切り、 肉が焼き上がる直前に一緒にのせて、軽く温めます。 具やソースを、とにかくいろんな種類を用意しておくと楽しいです。 ・レタス(洗ってちぎっておく) ・トマト・玉ねぎ(スライスしておく) ・ピクルス ・マスタード ・ケチャップ ・バーベキューソース ・クリームタイプのドレッシング etc. お好みでいろいろ挟んで召し上がれ。 たかがハンバーガーなのに、 どうしてこんなにおいしいの・・・!?って味になります。 付け合わせには、コーンと豆のサラダがぴったりです。

kuroneko-ko
質問者

お礼

読んでいるだけでおいしそうです! 回答ありがとうございます 

その他の回答 (6)

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.7

マトン、ラム、鹿、蛙、鴨、雉(きじ)、七面鳥、シギ、アヒル、ウサギ、ダチョウ、イルカ等、肉は色々あります。一応自分で食べたことのあるものです(バーベキューでも食べました)。 http://www.gourmet-world.co.jp/shopping/default.php?osCsid=37100782408cd05c0883c1e90688c5e5

kuroneko-ko
質問者

お礼

ちょっと想像もしないお肉たちが勢ぞろいですね 回答ありがとうございます

  • nogiku95
  • ベストアンサー率18% (255/1415)
回答No.5

焼きおにぎり 塩釜焼き ちゃんちゃん焼き ハンバーガー、ホットドッグ マシュマロ

kuroneko-ko
質問者

お礼

確かに海でマックは以外においしかったです 自分で作るとなお美味しいかもね! 回答ありがとうございます

noname#21649
noname#21649
回答No.4

私の場合は 鮎(やなで売っている塩焼きアユ。あたためるだけです)・マス(釣堀で売っている生マス。自分で釣らずにお店の人に取ってもらう。焼くというよりも角に余った油で揚げるという雰囲気)・アジ等 小型の魚は生焼け・炭になりにくいですから。 ごはん(インスタントラーメンのスープとかカレー粉をまぶして...) 鉄板に残った油をどのように食べさせてしまうかをという観点が主にあります。

kuroneko-ko
質問者

お礼

残った油を有効利用ですね! 普通に魚一匹焼くのは美味しそうですね 回答ありがとうございます

  • yakyutuku
  • ベストアンサー率14% (267/1890)
回答No.3

焼きうどん。但し焼きそばより難しいです。あとお好み焼き。これも定番ですよ。ほかにはパエリヤなんか大フライパン一つでできるからいいですよ。

kuroneko-ko
質問者

お礼

フライパンは持っていくと便利かもしれないですね 回答ありがとうございます

  • Reffy
  • ベストアンサー率32% (1317/4014)
回答No.2

長目の竹串に、きりたんぽのようにご飯を巻き付けた(?くっつけた?)ものを持ってきてくれた人がありました。 焼く所の脇にさしておいて、あぶってから食べたら普通のチャーハンとちょっと違って美味しい感じでした。

kuroneko-ko
質問者

お礼

難しそうですね 回答ありがとうございます

  • aruminium
  • ベストアンサー率20% (141/703)
回答No.1

正直それ以外の食材ってのも微妙でしょうが 餅(タレとよくあいます) トマト(以外にいける) バナナ(デザートとして) なんかはどうでしょうか。

kuroneko-ko
質問者

お礼

果物とは!なかなか思い浮かばないいいアイデアですね ありがとうございます

関連するQ&A

専門家に質問してみよう