• ベストアンサー

ジムロジャーズの 商品の時代を読んで

わたしは非常に感銘を受けたのですが みなさんはどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19624
noname#19624
回答No.3

商品先物取引は注意点もあります。 確かに、商品相場を知る事は株式投資やFXでも役に立つのですが、株式のように長期保有すればリスクに見合ったリターンが得られる金融商品ではありません。 ですから、ジム・ロジャースは冒険投資家としては素晴らしい方なのですが、個人で実行するのは非常に難しいです。 特に商品先物取引会社は「客殺し」の会社まで存在していますので、安易に手を出す物ではありません。 商品相場の考え方について学ぶ程度でも株式投資でやFXで役に立つので、その程度で十分です。

その他の回答 (2)

回答No.2

>>これをやるとだれでも破産しそうな..  儲かれば逆に大もうけですけどね。  資産1000万円程度の個人投資家にとってリスクが大きすぎますね。    

回答No.1

感銘を受けるのは良いですが、 商品取引は非常に危険な取引なので、それは誤解無きように。

gsxr600
質問者

補足

商品先物のレベレッジは20倍でしたっけ? これをやるとだれでも破産しそうな..