• ベストアンサー

辛いカレーの作り方

私はカレーが大好きです。 一般的なレトルトカレーもよく食べますが固形ルーのいわゆる作るカレーが美味しいと思うのですが困ったことがあります。 それは辛口でもあまり辛くないということです。 レトルトでLEEというカレーの20倍程度の辛さだと大満足なのですがそこまで辛いものはありません。 もちろん一般的な人に合わせて売っているので無茶に辛いものがないのだと思います。 そこで市販のルーを使って他に何かを足したら辛くなる方法があれば教えてください。 カレー本来の味を変えてしまうほど独特な物はできるだけ避けたいですし死ぬほど辛いソースなど売っているようですがそこまでは望みません。 ちなみに私は色々な物に一味をかけて食べたりするのが好きなので比較的辛い物好きです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#182251
noname#182251
回答No.7

エスビー食品でハバネロペッパーという粉末スパイスを販売しています。一般的なスーパーマーケットなどで入手可能でしょう。手軽に好みに応じ辛くできます。食べるときに直接振りかけても良いので、少しずつ様子を見ながらお試し下さい。 http://www.sbfoods.co.jp/press/text/2006/0602spiceherb.htm

lalala_su_san
質問者

お礼

ありがとうございます。 これは非常に欲しいです。こんなのが無いかなぁと思っていた商品です。ハバネロ大好きです。スーパーで探してみます。微妙な規模のスーパーで無いかもしれませんが。

その他の回答 (11)

  • Pesuko
  • ベストアンサー率30% (2017/6702)
回答No.1

ハウスのホットガラムマサラを、どばっと! http://housefoods.jp/products/catalog/?cat=1,1020,1031,1128

lalala_su_san
質問者

お礼

ありがとうございます。 こんな感じが手っ取り早そうでいいですね。 ガラムマサラって聞いただけでゾクゾクしますね。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう