• 締切
  • 暇なときにでも

おいしいカレーのつくりかた

  • 質問No.5103627
  • 閲覧数161
  • ありがとう数15
  • 気になる数1
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 77% (314/403)

おいしいカレーの作り方を教えてください、市販の固形ルーはどれも大差なくレストランで食べるコクがあって脂っこくなくまろやかな、そこまでは素人ですから無理でしょうが、レストランのようなカレーに近づくにはどうしたらいいでしょう。

回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 36% (1372/3800)

市販の固形ルーはどれもラードの塊です。
当然脂っこくなります。

ラードの少ない顆粒状のカレールーが市販されています。
色々試して好みの味を見つけてください。
  • 回答No.1

ベストアンサー率 24% (1391/5656)

だいたいデパートは地下に食料品売り場があります。
この隅の方に業務用コーナーがあり、ここでレストランで出されるカレーの缶詰を販売しています。
1リットル缶と2リットル缶がありました。

普通のレストランはこういった出来合いのものを使っています。
コクがあって美味しいですよ。
鍋に入れて煮込むだけで簡単です。

私が食事当番の時はいつも東京駅大丸の地下で業務用カレーを買っていました。
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ