- ベストアンサー
失恋のあと・・・
私は26歳で、先日お付き合いしていた彼とお別れをしてしまいました。突然、彼(30)に同じ職場で好きな人ができたとのことでした。しかももう付きあうところまで来ていて、相手の女性も長く付き合っていた彼氏に別れを告げたらしいのです。それまではいつも通り仲良くしていたし、前兆もなかったのでこの現実をなかなか理解できないでいます。 彼はかなりのマイペースでいろいろと精神的に悩まされました。私の友人は話を聞いては別れをすすめるほどでした。しかし、その度にこんな自由奔放な彼を許せる女は私しかいない・・・ 私が耐えればいいんだ・・・と彼を受け入れてきました。彼もそれを望んでいたように思います。しかし、最後の言葉は「お前は人が良すぎる」でした。私は自分の意思を表現しきれる機会がなくこの恋愛が終わってしまったことに悔しさを覚えているのかもしれません。 ただ、そんな彼でも私にとっては大きな存在だったようで、もう一緒に楽しい時間を過ごせないんだなとか、毎日彼は彼女と同じ職場で顔を合わせていると思うとなんとも言えない空虚感に襲われます。 みなさんはこのような時、どのように克服されていますか?アドバイスいただけませんでしょうか?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 前兆がなく、別れるって、自分の気持ちが全然整理が ついてなくて何が何だか分からなくなりますよね。 その彼とは、友達関係なのでしょうか? 会う機会とかあるのでしょうか? こんな自由奔放な彼を許せる女は私しかいない・・・ そう思われている。 この人には私しか分かってあげられないって、なんか自信たっぷりに思っちゃいますよね(笑) 私もそうでした。私も前兆なしの前日まで仲良しだった彼と別れました。何がなんだか分からなくて、 でも現実を受け止めなきゃいけない。辛い。仕事しな きゃいけない。。。彼は好きな人がいる。。。そう 考えただけで、悲しく虚しくなりました。 でも、彼と別れたのは、きっともっと素敵な人と 出会う為だったんだ。って思うようにして、彼以上に スキになれる人と出会う為に自分を磨こうと思いました。資格、ジム、社会人サークルなど色んな人と 出会うことが大切だと思います。私はまだ、好きな人 はできなくて、今度は何をするか考え中。。。 資格はゲットしました!彼と別れたお陰かな(笑) そんなことをしていくうちに、彼には幸せになって ほしい。スキな人と一緒にいれるなら幸せじゃん、 よかったよかった。って思うようになりました。 私は、絶対、彼以上に幸せになってやる!!! って思ってます。こんなイイ女振るなんてバカなヤツ ってかんじで(笑) 今は辛いかもしれない。でも、新しいことや、 まわりの人たち、これから出会う人によってきっと 傷が癒えるハズ。お互い、頑張って、彼以上に幸せになりましょう!!
その他の回答 (1)
- rsfan
- ベストアンサー率21% (43/203)
こんばんは。 気持ち、お察しします。 「お前は人が良すぎる」・・・これは良くも悪くも「相手へ気を使った言葉」だと思います。しかし現実は「別の人を選んだ」わけですから、いい意味には聞こえませんね。 失恋後は、何かに没頭するのもひとつの方法です。スポーツ好きならスポーツジムや○○(テニスなど)クラブに入るなどして汗を流す、そこから新しい出会いがあるかもしれません。 あと、ぷらっと(ひとりまたは仲のいい友人と)旅行に行く、友人宅に1泊し愚痴を聞いてもらったり新しい恋を探すためのアドバイスをもらう、などしてみてはどうでしょうか。 まずはひとりで考え込まず、話をしたり他事に専念する事です。 早くよりいい相手が見つかるといいですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。そうですね。ほかに目を向けたり、友人に話を聞いてもらったり・・・ 今は暇があれば説明のしようのない悲しさ?寂しさ?悔しさ?が出てきて気付くとそのことばかり考えている自分がいます。こんな自分では幸せがこないこともわかっています。できるだけ前を見て進んでいくことに努力します!ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました!私と同じような思いをされたのですね。ただ私と違ってその別れをバネに、自分にとってプラスに持っていかれるその姿に感動し、自信をいただきました!私は電話はしてきてもいいが、会わないと言われてしまいました。しかし、電話で声を聞いたらもっと辛くなると思い、別れてからは一度も連絡していません。無性に声が聞きたくなる時もまだあります。苦しいのはなかなか癒えませんが、ほんと、お互い彼以上に幸せにならないといけませんね☆