• 締切済み

失恋したわけでもないのに

相談です。 失恋して喪心感、とかならまだわかります。 私の場合、好き(になりかけていた人)な人に対して自分が関心を持てなくなったことで寂しさを感じています。 私は30代(女)です。 仕事で知り合ってから約半年。 仕事の面でも日常でも不安を抱えていた私にとって、気になるその人の存在で助けられていました。特に仲が良いわけでもなく仕事でお世話になっていただけの表面的な関係しかなかったのですが初対面のときから気になる人で、その人がいることが私の安心につながっていました。 でも、その人には好きな人がいたようですし(別れたかもしれないし、付き合う前にふられたかもしれない。はっきりとは分かりません)、どう考えても仕事以外の接点もなく、現実的ではないので、最近は、私は会社や日常以外の場所で将来的に長く付き合える人ができたらと行動もしはじめていました。 しかし、特に進展もないので、当然に私が気をとられる人も新たに現れたわけではありません。 にも関わらず、仕事で知り合ったその人への関心がなくなってしまい私は心が空虚になってしまいました。 どうこの気持ちと付き合えば良いのでしょうか。

みんなの回答

回答No.1

いまいちど、 本当に関心が無くなったのか、 それとも、 相手が自分に応じてくれないのではないか、という不安から逃げたくて、関心が無くなったのか‘ふり‘をしているのか ご自身と向き合ってみてはどうでしょうか。 文面からは質問者さんはいまだにその人が気になっているような風に感じられました。

ayumcom
質問者

お礼

有り難うございます。質問が長文なのに読んで下さって感謝いたします。関心を持っていると、その人の一挙手一頭足が気になり苦しくなることもありました。だけど、だからといって無関心になってしまうことで失うものもあるのだと気付き・・・。複雑です。