- ベストアンサー
どういう気持ちで誘ってくれるの?
21歳大学生です。7歳年上の人に片思いしてます。 知り合ってから3ヶ月、3回ほど遊びに出かけに行きましたが、 どれもすべて二人きりじゃなくて、男2女2です。本当は二人きりで遊びたいですが、 いつも「友達と遊ぶんだけど一緒にどう?大学の友達も誘って」というので、なかなか二人きりがいいとは言えず。。。 メールは、向こうから週1くらいできますが、大抵共通の趣味の話で、私が返事を返すと終わってしまいます。 彼はただ女子大生と遊びたいから誘ってくれるのでしょうか? それともほんの少しでも好意があるから誘ってくれるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
彼は「ただ女子大生と遊びたい」と思えるようなタイプの人ですか?もしそう思わないのであれば少しでも好意があると思っていいような気がします。 もしかしたら彼も二人きりで遊びたいけど勇気がなくて友達をだしに使って近づこうとしてるのかも・・ 少しあなたが積極的な素振りを見せれば進展があるかもしれないのでがんばってみてください。
その他の回答 (2)
- toentei3
- ベストアンサー率9% (1/11)
貴女を傷つけるかも知れないけど男の気持ち教えるよ 生物はね子孫繁栄のために努力そして策略を考えているのを学校の生物で学んだよね、そして優勢遺伝も学んだよね「男は自分のDNAを育てる母体を探しているのだよ」「女も優勢DNAを受け入れ育てようとしている」おそらく彼は遊びたいが本心(私なら)結果今の奥さんから逃げられず4年付き合って結婚したよ後悔しても其のときの相手の押しに負けた、貴女も相手に寄らず離れずで交際し結果が結婚できるように「其のとき子供ができない方策で」できちゃった婚は別れの1里塚「貴女のような賢い娘ならキット良い彼できるよ
お礼
あまり男の人の意見を聞く機会がなかったので、とても参考になりました。ありがとうございます! 良い彼に出会えるように頑張ります。
- WhiteLion
- ベストアンサー率37% (15/40)
>彼はただ女子大生と遊びたいから誘ってくれるのでしょうか? そうだと思います。 一般論として、真面目(本気)でつきあいたい場合、男性はもっと攻勢に出ます。 30歳オーバーの男性より
お礼
>一般論として、真面目(本気)でつきあいたい場合、男性はもっと攻勢に出ます。 そうなのですか・・・大人の男性の意見をめったに聞くことがないので、とても参考になりました。 ありがとうございます!!
お礼
ただ女子大生と遊びたい!っていう感じではないです。とても真面目で誠実な人なので・・・。 少しでも好意があるのならば、もうちょっとがんばってみようと思います!ありがとうございます!! 積極的に押すのは苦手ですが、がんばります。