- 締切済み
彼の気持ちは・・・??
片思いの相手からメールの返事がきました。 最近、元カノとヨリが戻ったんだ。前から好意を持っていてくれたことは知ってる。 でも今はその好意に応えることができない。 でも『友達』って事ならこの先落ち着いたらメールもできると思う。 でも『落ち着いたら』なんて曖昧で、いつになるかもわからないのに、メールしたい・・・とは思わないはず。 今はメールをしないでほしい気持ちと、返事は返せないけどそれでもよかったら送ってもいいよって気持ちの間だそうです。 これは、振られてますよね?まだ可能性はあるんでしょうか?? 友達ならって言ってくれたのは同情からでしょうか? なんだか受け入れられない自分がいて・・・。ヨリが戻ったって聞いてもまだ好きなんです。もし、元カノとうまくいかなかったら戻ってきてほしいと思ってしまうんです。こんな考え最低ですよね・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a-success
- ベストアンサー率14% (3/21)
好きな気持ちはしょうがないですよね。まだ好きなんだから。 でのよく考えてください。 逆に自分がその元カノだとして、友達ならとか言って、 他の女とメールしてたらどう思いますか? >今はメールをしないでほしい気持ちと、返事は返せないけどそれでもよかったら送ってもいいよって気持ちの間だそうです。 気持ちを知ってて人の気持ちを揺さぶるような事を言うのはどうなんでしょうかね^^;
- maisen3
- ベストアンサー率26% (9/34)
こんばんは。 「好き」なままでいいんじゃないでしょうか。 元カノとうまくいかなくなったら…っていうのも最低でも何でもないですよ。 別にその彼と元カノの仲を引き裂いてやる~なんて思っていないんでしょ? 友達ならって言ったのは優しさでしょう。 でも「今は」とか「落ち着いたら」とかは余計ですよね。 人間だれしも自分に好意を持ってくれる人は一人でも多くいてほしいというのはありますからね。 あまり彼の返事の一言一言は深く考えず、彼は元カノとヨリが戻ったのだと言い聞かせて、またいつか彼と彼女が別れたらアタックしてみよう! って思ってたほうがいいと思います。 その間にあなたにもまた新しい恋が訪れるかもしれませんし♪ いずれにせよ、今のあなたの考えは最低でもなんでもないです。 辛いでしょうけど、正直に「応えられない」と言ってくれた彼に感謝して、片思いを続けてください。
- ninten07
- ベストアンサー率6% (7/104)
そんな気持ちでいると 「都合のいい女」へ一直線ですよ。 自分で解ってるんだからがんばって。