- ベストアンサー
音信不通のカレ
くだらないかもしれないですが…すごく気になってます。 住んでいた所から、急に姿を消し、しばらく音信不通だったカレから土日に会いに行くと連絡がありました。私は別れたのかな??って思ってたんです。会いにくると言われ、「いつくるの?」ってメールしたら「明日にならないと分からないって」返ってきたんです。 カレはそれまでバイトにも行っていなく、ニートとフリーターの中間のような状態だったんです。姿が消えてからあった連絡は『精神的なことでツライ』『一人で立ち直りたい』ってことだけです。姿を消す前日までケンカとかもなく、フツーのバカップルみたいだったんですけど… 質問(1)彼は今何をしてると思いますか? 質問(2)浮気でもしてそっちに行ったのかな? 質問(3)もしそうなら皆さんはどうしますか? ホントくだらない内容なんですが、全く想像がつかなくて、読んでいただいた皆さんの予想とか経験などを簡単にでも聞かせて頂きたく投稿しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1の場合たまーにビックリさせようと夜勤等のバイトに行き(記念日とかが近いとかであれば)プレゼントをバーン!とくれる!とかありますけどたま~にの話であって・・・。ニートとバイトみたいな状態が嫌で何か自分に変化を。と思ってもそれなら彼女にいいますしね。 2でも考えたり私もします。狙っている子が駄目なのかOKなのかの返事が「明日にならないと分からない」と言ったのかも。ようは貴女は‘つなぎ’にされてるとかね(勝手な事ばかり言ってごめんなさい!) 3ですがちゃんとカレと話さないとね。私は分かれたものだと思っていた。とか。女はカレの言う「本当の話」より自分がモヤモヤ考えた「創造の話」を信じやすいと思います。~そんな事言って本当は・・・~が頭をはなれないですよ。 どんな状況でも私に戻ってくるなら受け入れるという姿勢の女性は私はポリシーと言いますかプライドの無さを感じるのでキチンと何があったのか何してたのか、どうして突然いなくなるのか、などなど「なんでも受け入れる」=「愛情」ではない事をカレに言った方がいいと思いますよ。 貴女がもうカレへの気持ちが冷めているならカレの言ってくる事だけ聞いて「そうだったんだ、大変だね」(カレに依存していない事を示す言葉)などあくまで‘‘話相手’’程度の会い方でいいんじゃないですかね。私はそういう勝手な人は無理なので(^_^;) ま、1のプレゼントの為なら別ですが、皆そんなもんでしょ。
その他の回答 (2)
- moetan1978
- ベストアンサー率24% (50/206)
No.1です。 暇人なのでまた遊びに来ました。 ニートとかフリーターとか、まぁ、イワユル引きこもりになっちゃってる人は、イキナリいなくなる人もいます。 予告もなしに音信不通になって、こちらから何度も連絡を取ろうとしていたのに、無視され続け、2ヶ月後に「やあ。元気?」と言ってきたバカ彼氏と付き合ったことがあります。「何やってたの?」と聞いても「何もやってなかったよ。」と答えるだけでしたが、、、、。あまりに何度もそれを繰り返されたので別れました。
お礼
来室ありがとうございます 笑 そうなんですかぁ~経験者なんですね! 私は今回で関係を切ろうとは思ってるんですけど…イロイロありまして連絡はしばらく取り続けるとは思うんです…でも、もう温情はかけてやらないって決めました!! アドバイスありがとうございます。
- moetan1978
- ベストアンサー率24% (50/206)
やり直してもいいと考えるのであれば、明日直接会って聞いてみるのが一番だとは思いますが、私は↓だと思います。 質問(1)彼は今何をしてると思いますか? なにも。とりあえず「何か」をしようとしている。 質問(2)浮気でもしてそっちに行ったのかな? 浮気なら別に住んでいる場所を変える必要も消える必要もないので、その可能性は低いと思います。 質問(3)もしそうなら皆さんはどうしますか? もし、浮気でもそうでなくても、自分が別れたいと思えば別れるという。別れたくなかったとしても、今の状態では続けるのは難しいという。 逆に別れようと言われたとしたら、なぜ今更ですか?と聞いてみる。 彼のこと気になるようですね。気になることは全て彼自身に確かめたほうがいいんじゃないですか? 後、今回、会いに来なかったときには、きっぱり、別れたほうがいいと思いますよ、、、。精神衛生上。
お礼
ご意見ありがとうございます。 気になってばっかりで、自分では全く思いつかなかったです。まぁ別れたのかな??って感じしかなく、急に何しにくるんだろうって動揺しかできなくなってしまってました…でも何もしてないなら、なんで明日じゃないと来れるかどうか分からないんだろうm(_ _)m…
お礼
ご意見ありがとうございます。 (2)の場合 彼がそのつもりならこっちからもガツンと言ってやります!!勝負ではないですが、なんか、そんなんに負けてたまるか!!って感じです