• 締切済み

音信不通の彼女と

自然消滅を狙われて、音信不通になっている彼女がいます。 現在、音信不通になってから2カ月です。 facebookでギリ近況はわかる状況です。 実は一度別れて復活してまた付き合いだしましたが、前回同様に同じ展開に なっています。 どうも浮気っぽいのか他の男が気になるようです。 偏見ですが、親が離婚しています。 なのですぐに別れればいいと思っているようです。 我慢しないですぐに逃げ出します。 これは私の推測です。 自分はモテルと勘違いしてすぐに他の男に行きます。 彼氏が出来ても長続きしないのも彼女の特徴です。 知っているだけで自分も含めて1年以上付き合った人は知りません。 現在、新しい彼氏はいないようです。 こっちのことは気になっているのかどうかわかりませんが、そろそろ連絡 してみてもよろしいでしょうか? まだ早いでしょうか? 近々会って話をしたいのです。 そこできっぱり振ってやりたいのです。 自分のけじめのため。 タイミング的にどうでしょうか? 彼女、そろそろ連絡くれますかね。 教えてください。

みんなの回答

noname#243276
noname#243276
回答No.2

自然消滅狙いどころか「もう終わっている」と認識されているようですが。 >偏見ですが、親が離婚しています。 >なのですぐに別れればいいと思っているようです。 >我慢しないですぐに逃げ出します。  自然消滅も何も、当時相手の側からキッパリ別れを告げられているのを受け入れられずご自身の記憶から抹消したようにしか見えませんが。 >彼女、そろそろ連絡くれますかね。 >近々会って話をしたいのです。 >そこできっぱり振ってやりたいのです。  既に終わった事(と相手は認識している・だから新しい恋を求めている)なのに、そちら側が連絡した所で、キッパリとは正反対の未練たらしい男だと認識させるだけじゃないですか。  相手方に「やっぱり別れて正解だった」と思わせたいのですね。

• gouzig
回答No.1

何も普通に別れればいいのではないでしょうか。 「そこできっぱり振ってやりたいのです。自分のけじめのため」とは無駄なこと考えますね。 そんなことしてもあなたには何も得るものがないです。 自分のけじめなら、自分で割り切ってしまえばいいだけです。 悔しいから振ってやるなどとてもいやらしい考えです。 そんなことではこれからどんどん人に嫌われますよ。 ここをきっぱりと割り切るのが男らしい男です。