- ベストアンサー
アボガドとチーズのトースト、作り方を知りたい・・
以前、海外旅行に行ったときに食べた味が忘れられません。 アボガドの上にとろけるチーズがのってるトーストなんですが、 何度作っても薄味になってしまっておいしく作れないんです。 おいしい作り方、ご存知の方、教えていただけませんか? 自己流だけど、おいしい!などでも結構ですので、参考にさせて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
関連するQ&A
- アボカドのディップが美味しく作れません・・・
アボカド、クリームチーズ、にんにく、マヨネーズ、塩、コショウ、レモン汁、ヨーグルト、砂糖 上記の材料をボールでグチャグチャに混ぜてディップをつくってみたんですが、お店のように美味しくなりません。 特にアボカドが生臭いんですが、これ、湯通しでもした方がいいんでしょうか? 料理初心者の私にどなたかアドバイス願います。 以前、どこかのバーでフライドポテトの付け合せで出されたアボカドディップの味が忘れられないんです・・・ほんのり甘酸っぱく、塩気もあって、にんにくがかなりきいてました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アボカドゼリーの作り方
小さい頃、ハワイでお向かいに住んでいた方がよく作ってもって来てくれた「アボカドゼリー」の味が今でも忘れられません。でも作り方が全く分からず、いろいろ試してみたものの、全く違うものになってしまいます。今ではハワイの家も売ってしまい、お向かいさんも、当時でかなりお年を召していたため、今ではどうしているやら…連絡の取り様もありません。そのアボカドゼリーは2層になっていて、上が不透明の緑、下が半透明の緑で、半透明の部分は、炭酸ジュース(セブンアップ?)を使っているらしく、しゅわしゅわした感じと、ちょっと酸味がかった味がしました。不透明の部分は、アボカドらしいのですが、癖はなく、すごく美味しかったのを覚えています。どうも自分で作ると、癖のある独特のへんな味になってしまうのですが…どなたか「アボカドゼリー」の作り方をご存知ないでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- アボガドが大トロの味になるタイミング
「アボガドが腐る直前は大トロのようだ」と、聞いたので何度もためしてみましたが、 なかなかうまくいきません。 本当に腐ってしまったり、青臭いままだったりと、とても大トロの味になりません。 アボガドが大トロの味になるタイミングをご存じのかた、その見極めかたを是非教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食パントーストについて
食パンをオープンレンジでトーストしたいのですか、何度でトーストした方がいいですか?ガスコンロのグリル、トースターだと表面のカリカリ具合が少し足りなく中か、柔らかすぎる感じがしました。まだチーズを乗せるのですか、焼く途中に乗せた方がいいですか?ちなみにチーズは、細かくカットしたとろけるミックスチーズです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 知恵をお貸し下さい;;緑茶の上に泡立てチーズ
素人の質問ですみません;;実は先日海外で飲んだ緑茶?が忘れられなくて・・・・・ 砂糖入りの甘い緑茶(それ自体は普通の味)の上に 生クリームとは少し違う感じなんですが 泡立てチーズ?がフワフワ乗ってました。感覚的には普通の泡のような感じでしたが舐めて見るとチーズの味が濃厚で美味しかったです。旅行先の味に慣れず飢えていたからだと思いますが一段と美味しく感じました。お茶の上にチーズで変な組み合わせだと思ったのですが中々いけました;; 自宅でも作って見たいのですが、その泡チーズ?の作り方が解りません><色々調べたのですがさすがに日本ではその様な風変りな飲み方をしないらしくヒントすら掴めません;; 舐めた感覚は泡っぽくも感じましたがクリームっぽくも有るような・・・チーズの風味以外に少し甘かったのを覚えてます。うる覚えと説明下手ですみませんが どなたかその泡の作り方、もしくは近ければ結構ですので簡単な作り方のお知恵をお貸し頂ければ幸いです。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- とろけるチーズがサマーセーターに…
とろけるチーズをいっぱいのせたチーズトーストを作って食べようとしたら、つまずいて置いておいたサマーセーターの上に落としてしまいました。 冷やしてから取るほうが良いと思って、冷蔵庫に入れて冷やして取ったのですが、編み目の中に溶け込んだチーズがどうしても取れません。 このまま洗濯して取れるものなのでしょうか。それとも何か良い方法、ありませんか? 洗濯屋さんに持って行くほどの高価なセーターではないし、捨ててしまうにはまだ早い。だからってチーズ付きでは着れない。すごく困ってます。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- このチーズの名前を教えてください!!!
先日海外旅行に行ってチーズを購入したのですが、「CHF BROL」というチーズの名前がどうしてもわかりません。チーズに詳しい方、ぜひこのチーズの名称を教えてください。 またそのときにブリー・ド・モーとビュッシュ・ド・シェーブルも購入したのですが、何かおいしい食べ方などをご存知の方も合わせてよろしくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- チーズペンネのチーズソース
家庭で手軽にチーズソース味のパスタを楽しむため、 以前は「パスタドゥ・クワトロファルマッジ」というチーズソースを愛用していたのですが、ちょっと目を離した隙に、発売中止になっていました(ioi) そこで、「パスタドゥ・クワトロファルマッジ」以外で 家庭で手軽にチーズソースのパスタができるパスタソースをご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか? 簡単に作れるチーズソースのレシピでもいいですので、教えてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マクドナルドのチーズ
マクドナルドのチーズバーガーが大好きです と言うよりもチーズ自体が好きなようです 自分の家でも簡単なチーズバーガーやホットサンドを作るのですがただのスライスチーズやとろけるチーズじゃあ物足りなく思います あの味を家でも楽しみたいと思っているのですがなかなか同じ味の物が見つかりません ゴーダーチーズがかなり近いと思うのですがコスト的に難しく感じます 安くてマクドナルドのチーズの味に近い物を安く手に入れたいです ご存知の方はぜひ教えてください よろしくお願いします
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
回答頂きましてありがとうございます。 今までただパンにバター、それにアボガドをのせ、チーズ・・というパターンでした。下味をつけて試してみたいと思います。ありがとうございました。 おしょうゆの隠し味もおいしそうですね!!