締切済み 北朝鮮のミサイルは、どこに落ちた。 2006/07/05 18:50 1 正確な、落下地点、をおしえてください。 2 解説図がある、サイトを教えて、ください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 osi_nari ベストアンサー率43% (193/441) 2006/07/05 18:58 回答No.1 とりあえず、ニュースサイトでどうですか。 参考URL: http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060705-00000004-yom-pol 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 社会社会問題・時事ニュース・時事問題 関連するQ&A 北朝鮮のミサイルは 今朝、7時48分に北朝鮮からICBMらしきミサイルが発射された。 昨日から20発以上、日本列島の近距離から太平洋へとランダムに 発射しています。 これは、北朝鮮からのメッセージだと思っています。 つまり、「日本は北朝鮮のモノだ」という。 テレビに出ている解説者は国民に安心を与える為か、日本は関係が ないように言っているが、実際は日本近海にミサイルが落下していま す。アメリカに届いてはいません。 なぜ、国民に危機を訴えないのか? もうすでに、北朝鮮は日本列島を焦土と化すことも可能だと思って いますよ。ターゲットは日本です。 なぜ、これを国民に伝えないのか? どう思いますか。 北朝鮮ミサイル発射に伴う情報に報道管制はされたのか? 先日のミサイル発射の際に、早朝の報道と夕方の報道ではミサイルの落下地点が大きくずれていました。 これは政府による報道管制がしかれたからなんでしょうか?教えてください。 北朝鮮が発射して海に落下したミサイル 北朝鮮が発射したミサイルが日本の排他的経済水域に落下したってニュースでよくやりますよね。では、その落下したミサイルは誰か回収しているのでしょうか?近年プラスチックゴミ問題が取り上げられていますが、ミサイルも海に落ちたら汚染されますよね。そのあたり、どこの番組もニュースサイトも報道されていないので気になりました。 北朝鮮のミサイル迎撃について 北朝鮮がミサイルを発射したら 「破片が落下してきたら迎撃する」と言ってますが本体は打ち落とさないんですか? やっぱり建前は人工衛星なのでミサイルと分かってても迎撃はしないのでしょうか? さすがに国土に危害が及ぶなら打ち落とすんだろうけど… 本音は北朝鮮にミサイルを打ち上げて欲しい? アメリカと韓国は北朝鮮のミサイルの落下物を回収しようと共同作業をするらしい。 恐らくはその技術を調べる為だと思う。 口では反対、非難しながらも本音は打ち上げて欲しいのではないでしょうか? 北朝鮮のミサイル あっという間に日本列島を通過して太平洋上に落下した北朝鮮のミサ イル。 日本の防衛力が追い付いていない程、これは深刻な事態です。 北海道が狙われている。というのなら、日本は中国が沖縄、ロシアが 北海道という図式で、北朝鮮のミサイルはその手助けというものでしょう。 しかし、こうまであからさまにミサイルを試射するというのは、なにか 意図するものがある。と思うのが当然です。 ただのミサイルの性能向上の為なのか?否、日本の出方を見ているよう にも見えます。 先日の安倍元総理の国葬の際に、国葬反対派が会場となった武道館に 迫るデモをしていたのが世界中に伝えられました。 その後でこのミサイルです。 おそらく、日本はミサイルを撃ち込まれても反撃しない国に成り下がった。 と思われているのでしょう。もうすでに世界から笑い者にされています。 このままで良いのでしょうか。 御回答お願いします。 もしも北朝鮮のミサイル実験で? 例えば北朝鮮がミサイル実験で中距離ミサイルを太平洋に着弾させようとしたがそのミサイル着弾地点にアメリカ国籍の船に運悪くミサイルが命中し船は破壊されのアメリカ人船員が死亡したら アメリカは北朝鮮にどのような対応をすると考えますか? 北朝鮮のミサイル問題 本日の朝にまた北朝鮮がミサイルを飛ばしました 多分これからは日本を超えるミサイルが当たり前になるでしょう。 そこで気になったんですが、 万が一ミサイルで漁船の方がまた飛行機が飛んでいるところにそのまま落ちて人への被害が出るとしたら対応はどうなるんでしょうか?(またまた日本を超えるはずがミスで日本に落下してしまった) それでも「厳重に注意をした」だけになるんでしょうか?日本は当然反撃はできません、けどアメリカは代わりに反撃というか同盟国をふざけるなという感じで攻撃をするとかなんかしたらの対応はしてくれるのでしょうか? 北朝鮮のミサイルが日本に落下したら 北朝鮮のミサイルが日本に落下した場合、日本の自衛隊は報復として北朝鮮本土を空爆できるのでしょうか?そんなことしたら日本はアジア諸国から非難されそうですがどこまでが自衛の戦争なのでしょう。 日本が北朝鮮のミサイル落下地点を教えている。 日本国民は、北朝鮮のミサイル発射は当たり前になりつつ、 又かとなれてしまいどうでも良い気持ちに国民はなりつつ、 あるのではないでしょうか。 北朝鮮はミサイル保有国として停戦から終戦にしたい。ア メリカは北朝鮮のミサイル保有を認めない。 その現状で、北朝鮮がミサイルを打ち上げる。そのミサイ ルをアメリカや韓国・日本が観測をし、落下地点を報道ニ ュースに流し、在日北朝鮮のスパイが分析し暗号文で本国 の北朝鮮に報告。北朝鮮はその報告により燃料や角度を計 算し、グアムのど真ん中に落ちるよう調整しミサイルの発 射を繰り返す。つまり、観測業務をアメリカ・韓国・日本 が支援していて、北朝鮮が観測をしなくても良い状況にな っている。テレビ各局の情報は北朝鮮にとって最高です。 そう思いませんか。 北朝鮮のミサイル 一段目が“東海”に落下 北のミサイルの一段目が“日本海”に落下しました。ちょっと気になったのでニューヨークタイムスを始めいくつかの外国メディアの記事を見て見るとSEA OF JAPAN(日本海)に落下と書いてありました。韓国政府は日本海じゃない東海だ!!と抗議したのでしょうか?してないとしたら結局、本当のところどうでもいいことということでしょうか?(笑) 北朝鮮ミサイルによる海洋汚染に誰も注目しないのは? 原発の処理水を海洋に流すかどうかは注目されてるし反対運動を起こったりと世間の関心は高いのに、北朝鮮のミサイルが海上に落下したことによる海洋汚染は誰も注目してないのはなぜですか? 原発の処理水を海洋に流すことは専門家からも安全が保障されているし、諸外国でも行っていることなのに、反対が根強く残っている一方で、未知の兵器が日本近海に落下しても海洋汚染について誰も触れませんよね。ミサイルが日本近海に落下しても、日本の海には影響がないと断言出来るのでしょうか? 断言出来ないのであれば、なぜ原発処理水は注目してるのに誰も注目しないのでしょうか? 数学でわからないことがあるので教えてください 図のように、格子状の道路がある。P地点からA地点を通って、Q地点へ行く最短の道順は何通りあるか。 答えは36通りです 考えてもわからないので解説お願いします 物理 高2 小球が落下する時刻をT2と原点から落下した地点までの距離Lを求めよ。 Lが最大となる角度θとその時のLの最大値Lmaを求めよ。 答え v'2o sinθcosθ/gとなるのですが なぜこうなるのかよくわかりません 解説よろしくお願いします 北朝鮮のミサイル落下による海の心配 現在北朝鮮がミサイルを打っていますが、落下した場所の海底や泳いでいる魚や生き物達はどうなっているんでしょうか・・・ ミサイルには猛毒などの物質は含まれているのでしょうか? その魚が日本海や太平洋に流れて、その魚を食べた場合何か影響はないのか?と思います。 東日本大震災の時も放射能汚染の魚が心配など言われてきましたが、このようなミサイルでも何か影響はあるのかなと思い質問させていただきました。 北朝鮮からミサイルが飛んできたら 北朝鮮から核ミサイルが飛んで来て、永田町に落ちたとすると、被害はどのくらい広がりますか? 即死のみならず、疾病による死亡や後遺症も含めて。 よろしくおねがいします。 北朝鮮のミサイル 衛星も飛ばされ、何やら動きがあやしげな北朝鮮ですが、 もし北朝鮮が弾道ミサイルを東京に向けて撃って着弾した場合、 どれくらいの地域が被害をうけるのでしょうか。 (関東の何県位などで結構です) また、ミサイルが着弾したことで、アメリカ以外の国は 北朝鮮に対して何か措置をとるのでしょうか。 アドバイスをお願いします。 北朝鮮ミサイル 北朝鮮のミサイル発射があった場合 飛行機の運航には影響ないのでしょうか? 明日未明、羽田発ホノルル便に乗る予定… 心配です… 北朝鮮のミサイル ミサイルが飛んでくるのではと考えて怖くて仕方がありません。 地震も先日あり、毎日落ち着きません。 みなさん どのような心持ちで落ち着くようにされてますか。 北朝鮮のミサイル 何かと問題になってる北朝鮮のミサイルですが… そもそも飛ぶんですかね? 目的地まで飛ぶかわからないような代物が、まともに飛行するとは思えないのですが… ミサイル発射→ミサイル空中爆発→無駄金 で終わると思います。