• 締切済み

イタリア生野菜ルッコラーのレシピを教えてください。

よく洋食屋とイタリアンレストランに出掛けます。 店によって大好きなルッコラーの入った料理が無い場合がほとんどです。 是非ルッコラーのレシピを教えてください。

みんなの回答

  • bali
  • ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.4

サラダが一番!! ブラジルでは、サラダです。 私のお勧めサラダは・・・・ ライスペーパーをもどし、適当に切ります。 レタス、キュウリ、ルッコラ、サラダバーネット、チャイブをこれまた適当に切ります 色に人参の極細切りを作ります。 照り焼きチキン、ローストビーフ、ハムなどお好みのものと混ぜ合わせ 焙煎ゴマドレッシングで食べます。 おいしいですよ!!

回答No.3

ルッコラなら、パニーニが一番と信じてます。 生ハムとルッコラ、またはチーズとルッコラで。 あとは、にんにくの切り口をなすったお皿に生で盛って、 塩とオリーブオイルをかけただけでむしゃむしゃ。 ベーコン入りペペロンチーノの上にどさっと載せるとか。 ルッコラ、大好きですっ。

  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.2

私は、サラダを作る時に加えたり、オリーブオイルで軽く炒めたりして食べています。(塩・コショウ・レモン汁) さっと茹でて、お浸しにして食べても美味しいですよ。 ルッコラーを使ったお料理が載ったH.Pを、ご紹介します。 *トマトの花飾り http://www.j-diner.com/ow/sozai/recipe_2.html *じゃがいもと生ハムのサラダ http://www.j-diner.com/ow/sozai/recipe_3.html *生ハムとルッコラのスパゲッティ http://members.jcom.home.ne.jp/s.yoko/supa_hamu.htm *魚貝とハーブのグリルサラダ http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/TOPICS/APRON/9806/03.htm#01 *ハムのマリネ http://www.kanofarm.com/hum/recipe.html

  • a-kuma
  • ベストアンサー率50% (1122/2211)
回答No.1

私も好きです。 初めて食べたときには「変な味…、あ、ごまか!」なんて感じでしたが、慣れちゃうと、無いのが さみしくなりますね。 私はもっぱら生で使うしか知りません。なので、レシピってほどではないのですが… ・サラダに散らす ・ピザに散らす ・トースト(or フランスパン)に散らす ってなくらいです。パンに散らすときには、焼く前にパンにオリーブオイルを振ります。 やっぱりトマトと相性が良いんじゃないでしょうか。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう