• 締切済み

自分で渡すべき??

20代♀です。 今月で、通っているジムを退会する事になりました。 そこのトレーナーさんが好きなのですが、この間偶然帰り際に遭遇し、 相手は車だったのですが、驚きと同時に引き止めました。 でも何を話したらいいか分からず硬直したまま時間が過ぎてしまい、 相手も車だったし苛立ってきたようで、逃げるように帰っていったので、 途方にくれながらも仕方なしに私も帰りました。 家に帰って、一体何がしたかったんだろうとか思ってしまい恥ずかしい気持ちがとても強く、 顔も合わせられそうにありません。 会えば仲良く話す会員さんにもお別れを告げに行く際、その人にトレーナーさん宛の手紙を 渡そうと思ってるのですが…やめたほうがいいでしょうか?? その人にも挨拶をして、「お世話になったので(話せる)時間もないし、手紙書いたんだけど渡してもらえますか?」と お願いするつもりです。

みんなの回答

• entree
回答No.8

他の人も言われているように、渡すのであれば直接渡した方がいいと思います。 まず、受け取るトレーナー側の立場になったとき。手紙の内容が同じであっても、直接渡されたのと間接的に渡されたのでは随分とイメージが違います。勇気を振り絞って直接手渡してもらった方がうれしいと思うでしょう。 次に、xxgunxx さんの立場になったとき。もし、手紙を宛てたトレーナーさんから何の返事もくれなかったとしたとき、どのような原因を挙げることができますか? まずは、「自分に気がなかった、ダメだった」ですね。これは直接渡した場合も間接的に渡した場合も同じです。ただ、間接的に渡した場合、それに加えて「もしかすると、本人に届いていないかもしれない」という可能性があることです。そう考えると後味が良くないですよね。

• gyounosuke
回答No.7

人に頼むのは最悪でしょう。 トレーナーさんには直接会ってご挨拶するのがベストだと思います。 実際には、トレーナーさんはあなたが引き留めたときのことを別に気にもしていないかもしれません。そうだとすれば手紙を渡すのは意味不明なことになるだけです。 直接、会話することが一番です。 あなたの気持ちがスッキリするのはそれ以外にないと思います。

• kyoromatu
回答No.6

自分のお尻は自分で拭かねば誰も拭いてはくれませんよね。 皆さんが言っているように、他力本願になってはいけません。 恋に不慣れで硬直ぎこちなかったことは心情的に判りますが、それにしても幼稚っぽいような気がします。 もう少しだけ大人になったほうが良いですよ。 まっ 後はどうなれ最後まで、自分自身で納得のいく行動をとってみたらどうでしょうか。

• tukimayu
回答No.5

自分の恋は自分で決着つけましょう。他人を巻き込んだら、あなたに対する印象はさらに悪くなりかねません。 「さらに」というのは、引き止めた一件です。 これがあるからこそ直接渡しにくいのでしょうが、他人を経由してしまうと、少なからずうわさの種になります。あなたはいなくなるからいいのですが、トレーナーさんはちょっと困るんじゃないかな。 普通に考えて「ジムでお世話になった程度」でトレーナーさんに手紙を書くのは行きすぎですし、告白だとしかとられないと思いますから、手紙より直接告白したほうがいいと思いますよ・・・。 だって返事がなければないで悶々とするでしょう? やめるなら全部一度にすませちゃいましょう。

• pyontanpi
回答No.4

僕もよく女の子に手紙を渡します(笑) 相手の方が考える時間があるので結構期待できるかと思います。  しっかりメールアドレスと電話番号書かないといけないですよ。  渡すだけなのにすごく緊張するのはわかりますがマジで渡さないと絶対に後で後悔しますよ!  けど、ちょっと思うのは女の子に手紙を渡すと結構いい反応するのですが男は手紙をもらってもそんなに(?)ってな感じになると思います。  できたら手紙よりはしゃべって伝えたほうがいいと思うのですがそれができなければ手紙でOKだと思います!  がんばれ!!

• donna13
回答No.3

手紙を渡したいのなら、直接本人に渡しましょう 他人の手を経ると、色々と噂を立てられたりすることもあります 質問者さんは退会する方の身ですが、トレーナーさんは残るのですから、面白可笑しく作られた噂話で迷惑を被る可能性もあります 是非直接手渡して下さい@勇気を出して!

noname#21461
noname#21461
回答No.2

2点わからないです 1、手紙=告白? 2、手紙を渡す事自体は決定なのか? 1がyesの場合、ご自分で渡されたほうが良いと思います noの場合、もうその「仲良く話す会員さん」に口頭で内容を伝言してもらっては? 2がyesの場合、1に同じ noの場合、それならやはりご自分でも人伝えでもいいので 口頭で伝えたほうがよろしいと思います

• s300
回答No.1

今、ここで渡さなければもう会えないかもしれない・・・ そうなるときっと後悔すると思うし、是非勇気を出してみてはいかがですか。 結果はどうあれ、満足するのではないでしょうか。 出来れば、直接本人に渡せたらいいですね。