- ベストアンサー
ビデオカードが認識されないのですが・・・
ビデオカード LEADTEK A6200 TDH (AGPX4 X8) マザーボード Biostar U8668D (AGP はX1 X2 X4 対応らしいです) AGPスロットにビデオカードを挿入しましたが、まったく認識されないので困っています。AGP X4で動くのかなと思っていたのですが、BiosにAGPモードの変更がでてきません。BiosはAGP X2が初期値らしいです。 Biosをなんとかすればいいのか(UpGradeはしました)、VGA自体の故障なのかわかりません。 どなたか、教えていただけないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AGPのモードはBIOSの Advanced Chipset Features → AGP & P2P Bridge Control → AGP Mode で変更可能ですよ。 ただ、AGPx2で取り付けてしまった場合AGPには3.3Vが供給されてしまうため、AGPx4動作用の1.5Vに比べて電圧が高すぎる為VGAカードを壊してしまっている可能性がありますのでx4モードでも動かない場合はVGAカードが故障してしまっているかもしれません。
お礼
ありがとうございました。 BIOSの設定なんとかやってみます。
補足
回答、ありがとうございます。 BIOSでAdvanced Chipset Features → AGP & P2P Bridge Controlの次に行きました。しかし、AGP関連の他の項目はありましたが、肝心の「AGP Mode」がBIOS上のどこにもできませんでした。