• ベストアンサー

一人暮らし用簡単レシピ

一人暮らしになりそうなのですが、 材料が少なくて、簡単にできるレシピ を紹介していただけますか? 簡単なので思いついたのでは カレーと豚汁と中華丼と鍋物ですね。 そのへんは自分で適当に作れるので 違うものでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ogojo3
回答No.2

一人暮らし、大変ですね。 では、さっそく・・・ 韮玉丼 韮を手で一口大にざくざくちぎって 軽くフライパンでいため、溶き卵としょうゆを 足して蓋をします。 20秒ほどしてから、火を止めてご飯にのせれば出来上がり! きゅうりの梅合え(箸休めに) きゅうりと塩昆布、梅肉をあわせて出来上がり 例外: トマト缶の利用 冷蔵庫の残り物でスープにしたり ご飯を入れてリゾットにしたり・・。 トマト缶は安いですし、日持ちもします。 お嫌いでなければ一度試してみてください☆ 頑張ってくださいね!

noname#18505
質問者

お礼

ありがとうございます。 ニラタマ丼がおいしそう。簡単ですね。 梅は好きなので、よいですねー。さっぱり。 トマトも好きです。缶なら日持ちするのですね。 頑張ります♪

その他の回答 (1)

• hime_mama
回答No.1

野菜炒めは簡単ですよ。 ありあわせの野菜とウインナーを炒めて、味付けは顆粒状のコンソメやソースを使います。 コンソメで味付けなら、キャベツとウインナーがおいしいかもです。 高校時代、アパートで自炊生活してましたので良く作ってました(笑)

noname#18505
質問者

お礼

ありがとうございます。 キャベツとウインナーっていいですね。 簡単でおいしい。コンソメ味ってのは 食べたこと無いので試します。