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卵料理はバター?サラダ油?
sennnoshitaの回答
- sennnoshita
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No.1の方が書いてある通り、間違いなくバターの方がおいしいと思います。 調理方法についても、No.1の方の書いてある解答、すばらしいです。 そこで、私は健康上での使い分けについて補足を書かせていただきます。 (蛇足でしたらすみません) まず、コレステロールやカロリーを気にされている場合は、バターの方が高くなります。栄養計算をする上ではどちらを使うか変わってきますね。特に年齢が上の方になりますと、健康の為バターを控える方が多いようで、その場合はサラダ油を使用します。 バターの方が栄養価は高いのですが。。。^^; もう一つは、食べる人がアレルギーを持っている場合。 バターであれば、乳。サラダ油であればその種類によって大豆や米、菜種等を使用しておりますので、その人の体質によって使い分けることがあります。 こちらは、アレルギーを持っている方であれば、裏面の原材料名を確認していると思いますので、言うまでもないことでしょうけど。
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補足ありがとうございます(^ー^*) 健康上のこと、役に立ちました★使い分けてみようと思います。