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お菓子作りの材料・・・

suu-4の回答

  • suu-4
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回答No.3

最近お菓子を作るときは製菓用の「特宝笠」(とくたからかさ)という薄力粉を使っています。 スーパーなどでは売っておらず、通販を利用していますが、粉が変わるだけでも違いますよ! 特にスポンジケーキやシフォンケーキなどのふわっとしたケーキはきめが細かくてしっとりとした仕上がりになります。 砂糖は上白糖しか使っていないのでゴメンナサイ バターを多く使うパウンドケーキやマドレーヌ等のお菓子はバターの違いで大きく味が変わってくると思います。 無塩バターを発酵バターに一部変えるだけでもとっても深みのある味わい&香りですよ 専用の物を使うとそれなりにお値段もしますが、味は確かにランクアップします。 ↓は私が買っている通販のショップです 使った方の投稿も沢山載っているので色々参考になりますよ(^-^)

参考URL:
http://www.cuoca.com/index.html
tjihroiyt
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。ここのお店私も気になってました。買ってみようかな・・・ いろいろ材料見てみます^^

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