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砂糖に詳しい方、教えて下さい!

こんにちは。 今まで、上白糖を使っていたのですが、きび砂糖かてんさい糖に変えたいと思っています。 でも、きび砂糖とてんさい糖の違いが、材料の違いくらいしか分からないので迷っています。 どちらが体のためにいいのか、どちらが料理・お菓子作りに扱いやすいのか、すっきりしている甘さなのか…などなど、これら2種類の砂糖に関してご存知のことがありましたら、どんなことでもいいので是非教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.2

こんにちは。 詳しくはないのですが^^;回答させていただきますね。 ○きび砂糖→ミネラルたっぷり ○てんさい糖(ビート・砂糖大根とも呼ばれる)→オリゴ糖が含まれていてビフィズス菌を増やす働きがある 料理に使いやすいのは、きび砂糖のようです。 下記のサイトを参考にしてください(^^) http://www.nissin-sugar.co.jp/products/kibi.html http://koshibun.hp.infoseek.co.jp/3satou.html                                                                              

rinrin5
質問者

お礼

どうもありがとうございます! かなり役立つサイトを教えてくださり、よく分かりました! 料理に使いやすいきび砂糖も魅力的だけど、只今妊娠中で便秘になりやすいので、取り合えずてんさい糖を買ってみようと思います!

その他の回答 (1)

noname#47053
noname#47053
回答No.1
rinrin5
質問者

お礼

どうもありがとうございます! いろいろと勉強になりました!

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